Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
03

Перчатка с электрошокером для самозащиты

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (7 голосов, средний: 4,57 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



перчатка для самозащиты

Кто бы подумал, что обычная перчатка может стать когда-то средством для защиты носителя такой перчатки? Конечно, во всяких там фантастических фильмах разные ученые изобретают нечто подобное, но ведь то фильмы, а это — реальность. Но реальность зачастую оказывается интереснее, чем фильмы. Не верите? Давайте убедимся в этом. Дело в том, что известный деятель Дэвид Браун, который занимается и музыкой, и продюсированием и многим другим, недавно презентовал собственное изобретение: бронированную перчатку с электрошокером, лазером-указкой и даже фонариком с камерой.


Эта перчатка создана из углеродного волокна, которое, как известно, является чрезвычайно прочным материалом. Перчатку эту не поломаешь и не порежешь, зато она может обеспечить неплохую защиту владельца. Несмотря на массивный внешний вид, вес перчатки составляет всего 1,5 килограмма, это масса самой перчатки, встроенной камеры, лазерной указки, фонарика и шокера. Управляется все это кнопочками, расположенными на «ладони» перчатки.

Работу по созданию этого средства самозащиты Дэвид начал с середины 2000-х, и только сейчас готов рабочий прототип. Перчатка, по словам разработчика, может не только использоваться для физической самозащиты, но и «давить» на психику злоумышленника. Так, если поднести бронированный кулак к носу нападающего, у того и веснушки побледнеют, если они есть, конечно. Эффект усиливает еще и лазерная указка+фонарик.

В общем-то, обычному человеку такая перчатка вряд ли пригодится — ну куда ее такую носить с собой? На вечеринку в клуб? А вот для охранников, полицейских, военных, представителей спецслужб такая перчатка будет весьма кстати. В дальнейшем Дэвид собирается оснастить свое изобретение еще и различными химическими сенсорами, GPS, радиосвязью и биометрией.



Просмотрено 8 351 раз

Добавить комментарий

Я не робот.