Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
01

Лучшие модели роботов-пылесосов 2010-2011 года. Часть 1.

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Вы наверняка заметили, что мы питаем особую слабость к роботизированной технике. А если она нам помогает жить и перекладывает на себя часть бытовых забот, тогда такая техника заслуживает высочайших похвал. Сегодня речь пойдет о новинкаx 2011 года — роботах-пылесосах. Этот небольшой помощник позволит Вам значительно сэкономить время на уборке полов, ведь всю работу он сделает сам. В нашем обзоре мы рассмотрим преимущества той или иной модели робота-пылесоса.


1. Robotic – V-Bot. Высота 9 см, диаметр 36 см, сухая уборка, около 633$. Эта модель одна из более-менее недорогих. Устройство имеет три режима работы. Первый позволяет по быстрому убрать небольшой участок. Второй режим «спиральный» идеален для больших помещений с минимумом мебели. Третий режим хорош для углов и укромных мест.

2. Electrolux – Trilobite ZA 2. Высота — 13 см, диаметр — 35 см, сухая уборка, около 1093$. Этот пылесос обладает прочным тяжелым корпусом и мощными щетками. Благодаря им, робот может собирать не только пыль и мелкий мусор, но и крупный. Ультразвук позволяет устройству видеть загрязнения и направляться к ним. Если Вы хотите убрать только часть помещения, то ее можно оградить специальными магнитными лентами.

3. LG – Hom-bot. Высота 9 см, диаметр- 36 см, сухая уборка, около 1603$. Эта модель имеет две камеры, которые сканируют пол и потолок. Кроме того, эту функцию выполняют также инфракрасные и ультразвуковые датчики. Как Вы понимаете, у мусора просто нет шансов. После такого тщательного сканирования робот определяет свое местоположение в пространстве. А работает пылесос очень тихо, не мешая даже отдыхать.


4. Chinavasion – CVOA-G 182 Высота — 9 см, диаметр — 34 см,сухая уборка, около 500$. Этот робот-пылесос имеет встроенную веб-камеру и WiFi модуль. Благодаря им, Вы можете осуществлять управление дистанционно, через интернет. Однако такой робот бесполезен для уборки под кроватью и низкими поверхностями из-за специфической формы.

5. MSI – R1300 Security Vacuum Robot, сухая уборка, около 600$. Эта модель пылесоса не только убирает пол, но и обеспечивает безопасности. Встроенная в пылесос вебкамера реагирует на движения, а видео передается в интернет. И хозяева видят все, что происходит в квартире и нет ли посторонних.



Просмотрено 2 934 раз

Добавить комментарий

Я не робот.