Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
31

Как высушить намоченный мобильный телефон или другую технику

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (5 голосов, средний: 2,60 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Наверное не найдется человека, который бы раз в жизни не уронил телефон в лужу или налил на клавиатуру воды. В такие моменты ругать себя бессмысленно, даже если очень громко =) Если техника намокла, а это особенно касается мобильных телефонов, то нужно как можно быстрее высушить ее. Однако не все в курсе того, как правильно проводить эту процедуру.

Во-первых, не стоит раздумывать, вылавливать телефон из воды или пусть уже тонет. Чем быстрее Вы его вытащите из под влияния влаги, тем больше шансов, что он будет работать. Популярная ошибка многих людей — они спешат сразу же включить технику и проверить, работаете ли она. В 90% случаев после этой процедуры она работать больше не будет. Перед включением устройство необходимо тщательно высушить, поскольку вода — чудесный проводник электрического тока.


Сделаем это на примере мобильного телефона. Сначала откройте заднюю крышку корпуса и вытащите батарею. Некоторые модели телефона имеют возле батареи лакмусовую бумажку, которая при соприкосновении с водой меняет цвет. По ее состоянию можно узнать, достигла ли вода батареи. Если лакмус Вас не радует своим розовым цветом, не стоит отступать от намеченной цели. Вытаскиваем карты памяти и симки, отсоединяем наушники и зарядку.

Телефон необходимо тщательно протереть сухой тряпкой, которая хорошо сможет впитать влагу. При этом, старайтесь не переворачивать телефон и не трясти его. Иначе жидкость сможет попасть в те отделы телефона, куда ей в принципе не суждено попасть. Спирт — неплохой помощник в борьбе с влагой, однако его нужно принимать не для успокоения нервов, а протереть телефон. Алкоголь вытеснит воду и быстро испариться. Можно использовать пылесос, который сможет втянуть капельки воды.

Некоторые думают, что фен при сушке телефона — лучший помощник. На самом деле он может только усугубить ситуацию, загнав капли далеко внутрь устройства. Если дома есть рис, рекомендуем погрузить в него телефон. Рис чудесно абсорбирует влагу и быстро высушит телефон. Запомните, что телефон должен сохнуть как минимум сутки, поэтому не спешите его включать.

Однако, к сожалению, даже после таких действий с телефоном могут возникнуть проблемы. Если он не включается, попробуйте присоединить мобильный к зарядке без батареи. Если он работает, тогда Ваш путь лежит в ближайший магазин за новым аккумулятором. Если же телефон и дальше не работает — стоит обратиться к сервис по ремонту.



Просмотрено 11 330 раз

Добавить комментарий

Я не робот.