Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
24

PocketBook 360° Plus: маленький и неожиданно быстрый ридер

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня, книги, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



PocketBook_360_Plus1 фото

Перед нами – одно из самых дешевых на сегодняшних день устройств для чтения электронных книг. Правда, сразу предупредим, что дешевое – вовсе не значит «некачественное» и «малофункциональное». По характеристикам PocketBook 360° Plus вполне может «заткнуть за пояс» некоторых более дорогих сородичей.

Диагональ дисплея новинки маленькая – всего 5 дюймов, она является компактным устройством, которое можно разместить и в дамской сумочке, и даже в кармане джинсов определенного типа (широкие такие, они весьма популярны у молодежи). То есть PocketBook 360° Plus есть смысл покупать, если вам нужен ридер, который всегда будет с вами. Его можно и в командировку взять, и на прогулку в парк. В этих же случаях может пригодиться и съемная защитная крышка, которая входит в комплект поставки модели. Она призвана предохранять от повреждений дисплей, выполненный на базе технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения. По качеству он более чем достойный – его разрешение составляет 600 на 800 точек, цветовая палитра – 16 градаций серого. Для зрения этот экран практически безвреден, процесс чтения с него мало чем отличается от чтения обычной бумажной книги.


Собственно, экран и дизайн достались модели PocketBook 360° Plus по наследству от читалки PocketBook 360°, которая была выпущена в 2010 года. Узнаваемое оформление и достаточно неплохое качество изображения – так зачем что-то менять? А вот что правда не помешало бы заменить, так это аккумулятор – с емкостью всего 1000 мАч его едва хватит на две недели умеренно-активного чтения. Ведь дисплеи E-Ink, напомним, потребляют заряд батареи только в момент смены картинки, тогда как статичный текст может отображаться на них сколь угодно долго. Скажем, разработчики обещают, что PocketBook 360° Plus нужно будет заряжать раз в 8 тысяч перелистываний, это примерно 20 книг уровня «Анны Карениной».

К сожалению, в PocketBook 360° Plus нет музыкального плеера – как не было его в PocketBook 360°. Не то чтобы такая опция была просто необходимой для электронной читалки, но вот конкуренты уже давно успели ею обзавестись.

Собственно, больше этот маленький симпатичный ридер ругать не за что: никаких других недостатков предыдущей модели в нем не осталось. Аппаратную платформу заменили полностью – вместо того, чтобы расписывать ее в цифрах, предлагаю посмотреть демонстрацию возможностей нового процессора и увеличенного объема оперативки: впервые на E-Ink-ридере запустили игру Doom II:

Такой мощностью и скоростью работы может похвастать не каждый смартфон. Кроме того, возросла и скорость перелистывания страниц – PocketBook 360° Plus тратит на это примерно в два раза меньше времени, чем PocketBook 360°. Поддерживаются следующие форматы электронных документов: Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR.

Также в PocketBook 360° Plus добавился модуль Wi-Fi, который обеспечил реализацию сетевых возможностей. В модели есть приложение-клиент BookLand.net, интернет-магазина электронной литературы с несколькими сотнями тысяч книг. Еще есть, само собой, веб-браузер для посещения сайтов и программка для чтения RSS-лент.

Стоимость PocketBook 360° Plus составляет $200, это весьма адекватный ценник за компактный ридер с таким набором функций. Модель доступна в двух цветовых вариантах: черном и бежевом («слоновая кость»).



Просмотрено 2 870 раз

Добавить комментарий

Я не робот.