Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
11

Как украсить арендованную квартиру, не раздражая своего арендодателя

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Обсудить статью в форуме

без дрели

Хуже всего в съемной квартире то, что ее приходится держать в таком же состоянии, в каком вы его получили. Украшать или изменять дизайн в этой квартире — значит, вызвать недовольство владельца жилища, который вполне может и отказать в квартире. Тем не менее, есть несколько способов украшения съемной квартиры, которые позволяют достичь желаемого эффекта без негатива для хозяина. В продолжении — несколько советов по украшению съемной квартиры, если у вас есть вопросы, или вы можете поделиться опытом, предлагаем отписываться в комментариях, а также делиться своим мнением в форуме «Штучек».

Используйте своих фотографии и рисунки

Наиболее простой способ украсить стены своей квартиры — повесить фото в рамках или картины. Но без рамок можно и обойтись, ведь вы можете создать настоящий фотоколлаж на стене. Кроме того, можно использовать и обычную веревку с прищепками, как показано на фото, гостям можно сказать, что это новое веяние в дизайне.

Мы рекомендуем разместить несколько коллекций снимков размером 4*6 или 5*7, создавая оригинальные фотоколлажи. Для крепления фотографий можно использовать двухстороннюю клейкую ленту, которая удержит фотографии на месте.


Можно даже создавать целые узоры из собственных фотографий, если, конечно, у вас есть нужное количество фото, и желание занимать стенку снимками. Фотографии можно размещать в различном порядке, узорами, мозаикой. В общем, подумать есть над чем.

Стикеры на стену

клейкие стикеры на стену

Сейчас в различных магазинах продается достаточное количество интересных мелочей, которые могут помочь вам украсить свою съемную квартиру так, как это нравится вам. В числе прочих способов рекомендуем стикеры на стену, которые могут замаскировать даже кабеля и провода, которые выглядят не особо живописно.

Книжные полки

книжные полки на стену фото

Да, еще один неплохой способ закрыть пустые стены — поставить несколько книжных полок, которые сами по себе действительно могут служить украшением. Так, установленные вдоль стен полки с книгами на них, позволяют убить сразу двух зайцев: и стены закрыть, и показать гостям свою образованность. Книжных полок существует великое множество, так что никаких проблем в их приобретении быть не должно.

Разные мелочи

К числу таких мелочей можно причислить часы, мелкие элементы декора, которые также предлагаются многими магазинами. Глядя на эту фотографию, вы можете представить, что же именно можно сделать. При этом сверлить стену не понадобится — повесить все эти вещи можно при помощи клейкой ленты, покупаемой либо отдельно, либо вместе с этими вещами.

Симпатичный постер на дверь

красивый постер на дверь

Ничто не навевает такого уныния, как грязная дверь с облупившейся краской. Если у вас нет желания ее перекрашивать, или же вы не видите в этом смысле, просто возьмите понравившийся вам постер, который по дизайну подходит к дизайну комнаты, и наклейте его на дверь. Это — очень хороший способ украсить свое жилище.

Используйте провода

украшение стены

На фото — не барельеф, как могло бы показаться, а провода, которые собраны в определенный узор. Согласитесь, мало кто бы мог догадаться применить подобный способ украшения собственной стены. Это действительно выглядит, как барельеф, а применяя данный способ, вы можете и кабель скрыть, и стену украсить.

В общем, подобных способов довольно много, мы перечислили только несколько наиболее интересных. Думается, что наши читатели могут предложить еще больше идей, хороших и разных. Ждем ваших откликов и предложений!



Просмотрено 11 458 раз
  1. Инга Said,

    Идеи отличные! Некоторые просто уникальны — например, до узора проводами на стене надо было еще додуматься!
    Хотя вряд ли хозяева съемной квартиры буду против переделок (за деньги арендатора, естественно) — потому что не знаю, как в других городах и странах, а в Москве подавляющее большинство сдаваемых квартир — жуткие халупы…

Добавить комментарий

Я не робот.