Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
22

Самые необычные шахматы и шахматные наборы

Категория: "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Помните, как при временах СССР летом на лавочках сидело множество людей, играющих в шахматы. Теперь, к сожалению, эта игра не такая популярная, а шахматные наборы для обывателей превратились в сувенирные наборы, которые можно подарить начальнику или другу. Мы считаем, что шахматы — гениальная игра, в которую должен уметь играть каждый, хотя бы на самом простом уровне. Однако ничто не мешает нам заменить обычные шахматы на дизайнерские.

Дизайнер Джим Арнольд создал этот деревянный шахматный набор в честь знаменитой битвы 1812 года, которая носит название «Вторая война за независимость».

Многие предпочитают за неимением реального партнера играть в шахматы в интернете, а то и с компьютером. Виртуальная шахматная игра позволит играть одновременно 64 людям. При этом, каждый человек отвечает конкретно за свою фигуру. За каждый ход игроки голосуют.


Эти шахмат позволят Вам играть по своим правилам. «Убивая» противника, Ваша шахматная фигура приобретает иной внешний вид и возможности, которыми обладал побежденный.

Что делать, если игроков трое, а шахматная доска одна? Правильно, играть в шахматы сразу втроем. А с набором Trichotomy это становится возможным.


С помощью такого шахматного набора у Вас будет стимул выиграть, особенно если Вы голодны. Ведь все фигуры в нем съедобные. Набор называется «PI.K.DA chessboard» от аргентинского дизайнера Franco Marino Cagnina.

Шахматные фигуры такого набора выполнены в виде морских обитателей. при этом, каждая фигурка вырезалась вручную из камня.


Эти необычные шахматы понравятся любителям различной механической техники. Фигуры выполнены в виде инструментов и деталей, но выглядит все очень красиво.

Некоторые работодатели заботятся о том, чтобы их сотрудники совмещали приятный отдых с полезной деятельностью. Это небольшой сквер при одном офисе в Праге полностью стилизован под шахматную доску. И в нем есть даже полноразмерный шахматный набор.

Дизайнер Wei Lieh Lee любит вещи в восточном стиле. Он создал этот необычный шахматный набор, который представляет собой большую лампу. Выглядит впечатляюще, однако играть с поднятой головой долгое время будет проблематично.



Просмотрено 7 104 раз

Добавить комментарий

Я не робот.