Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
21

Старые обои. Как снять обои со стен

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Все мы знаем, что обязательно входит в процесс ремонта дома или квартиры. Конечно же смена обоев. Однако перед тем, как наклеить новые обои, было бы неплохо удалить старые обои. И желательно, чтобы этот процесс был быстрым. Сегодня мы хотим рассказать Вам, как без лишних усилий снять старые обои с небольшими затратами времени.

Для снятия старых обоев нам понадобятся:
* Малярный скотч
* Полиэтиленовая пленка
* Старые полотенца
* Состав для удаления обоев
* Отвертка
* Инструмент для перфорации поверхности обоев
* Скребок для обоев или шпатель
* Канцелярский нож
* Губка или губковая швабра и ведро (вместо них можно использовать малярный валик и лоток).
* Отпариватель обоев (опционально)

1. Начинаем отрывать обои с верхней их части. Для начала используйте канцелярский нож, чтобы оторвать угол обоев. После того, как угол находится у Вас в руках, начинайте тянуть за ним всю полосу. Отлично, если полоса быстро и полностью отходит от стены. В ином случае Вам придется использовать состав для удаления обоев.


2. Перед тем, как использовать состав для удаления обоев, отключите полностью электричество. Влага может вызвать замыкание в распределительных коробках, а нам это не нужно. Снимите все осветительные приборы со стен, а розетки, выключатели и провода заклейте малярным скотчем.

3. К верхней части плинтуса с помощью скотча приклеиваем полоску полиэтиленовой пленки, ширина которой должна составлять около 60 см. Помните о технике безопасности. Кода вода попадает на пленку, очень легко поскользнуться на ней. Чтобы пленка не задиралась на полу, приклеиваем ее скотчем и с другой стороны.

4. Используя специальный инструмент, нанесите перфорацию на поверхность обоев. Получившиеся отверстия помогут средству для снятия обоев глубже проникнуть под них и размягчить клей. Это особенно актуально, если старые обои — виниловые. В качестве инструмента для нанесения перфорации подойдет обычный канцелярский нож. Просто сделайте им насечки на обоях, не задевая покрытие штукатурки или гипсокартона.

5. Налейте состав для снятия старых обоев в ведро и нанесите его с помощью швабры или валика на всю поверхность обоев. Двигаться нужно от пола к потолку, а ширина нанесенного средства должна быть около 1,5 метров. Если под обоями у Вас находится гипсокартон, нужно вовремя успеть снять их, чтобы они не успели размокнуть.

6. Снимать обои необходимо в тот момент, когда они темнеют и под ними появляются пузыри воздуха. Тогда берем скребок для обоев или шпатель, которым можно аккуратно удалить старые обои не повредив поверхность стены. Если в некоторых местах обои расслаиваются и не хотят сниматься, то эти участки необходимо повторно обработать средством. Снимая одну полосу обоев, вторая полоса уже должна быть пропитана средством.

7. Очень хорошо, если у Вас имеется отпариватель для обоев. Тогда Вам не нужно прибегать к специальным средствам. Отпариватель представляет собой устройство, похожее на утюг с емкостью для воды. Вам необходимо приложить пластину отпаривателя к обоям, включить подачу пара и подождать около 30 секунд. После этого можно отслаивать обои с помощью шпателя. В этом случае, удалять обои необходимо с потолка и двигаясь к полу. Не забывайте Надевать защитные перчатки, чтобы ненароком не обжечься. Рядом с Вами положите противень или металлическую пластину, куда можно будет поставить отпариватель.

8. После того, как Вы сняли обои, необходимо очистить стену от излишков клея. Для этого набираем теплую воду и с помощью губки и воды протираем стены. Делать это нужно быстро, пока клей не засох. После того, как стена протерта, сразу же протираем ее снова, но уже сухим полотенцем. После того, как стена просохла, можно процедуру повторить снова.



Просмотрено 19 247 раз
  1. Татьяна Said,

    Караул!!! Столько всего нужно, чтобы всего лишь снять старые обои :(. Вы случайно не в магазине строй материалов работаете? Если да, то наверное Вы очень хороший продавец :).

Добавить комментарий

Я не робот.