Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
06

Современный бурдюк для любителей путешествий

Категория: "Штучки" - для спорта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Наверное, многие из наших читателей хотя бы раз в жизни испытывали неудобство при пешеходном переходе на большие расстояния в жаркое время. Хорошо, если рядом есть ларек с прохладной водой, а что делать, если его нет? Или же еще хуже — как запастись водой на все путешествие по пустыне, где ларьков с прохладительным напитками быть не может по определению? Дизайнер Меттью Леханнер (Mathieu Lehanneur) и профессор Девид Эдвардс (David Edwards) придумали современный бурдюк для современных же туристов.


Напомним, что вообще-то бурдюком называется некая емкость из шкуры животного, которая наполняется водой или любой другой жидкостью. Такими сосудами пользуются кочевники, которые проводят в пустыне годы и годы. Но конечно, для современного туриста нужно что-то более практичное. Создатели этого сосуда назвали его Pumpkin, то есть «тыква — англ.». Главным элементом Pumpkin является гофрированный шланг, который достаточно надежно защищен от изнашивания, а жидкость из сосуда не выплескивается благодаря наличию герметичной крышки. К слову, удобная конструкция устройства защищает и от такой неприятности, как герпес на губах. А ведь подобное недомогание может здорово испортить удовольствие от путешествия…

У этого сосуда есть множество преимуществ — ведь емкость растягивается в зависимости от количества воды в ней. Чем меньше воды, тем меньше объем, а всего в Pumpkin может поместиться целых 15 литров жидкости. Кроме всего прочего, создатели встроили в свой сосуд еще и фильтр, который позволяет очищать воду, найденную где-то в пустыне, или в любом другом месте.



Просмотрено 2 646 раз

Добавить комментарий

Я не робот.