Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
28

Чистим мягкую мебель. Как правильно чистить мягкую мебель из кожи, бархата, дермантина, велюра и других видов обивочной ткани

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Вы не найдете ни одного дома или квартиры без мягкой мебели. Без нее не обходятся даже офисы и магазины. Выбирая мягкую мебель, мы все обращаем внимание на размер, цвет и дизайн, однако мало кто задумывается о том, как потом купленную мебель чистить. Этот вопрос становится остро через время, особенно если в Вашем доме есть животные, дети или аллергики. Вызов специалистов на дом стоит недешево, как и покупка нового моющего пылесоса. Мы решили узнать, а можно ли как-нибудь отчистить мягкую мебель от загрязнений и запахов собственными силами. Сегодня Вы узнаете, как правильно чистить мягкую мебель с разными видами обивочной ткани.


В любом случае, перед тем, как использовать какие-либо средства для очистки дивана или кресла, рекомендуем опробовать его на небольшом участке дивана, желательно незаметном. Производители часто делают обивочную ткань смешанного вида, и она может самым необычным образом отреагировать на очистку. Нелишнем будет заглянуть в паспорт изделия. Там могут быть очень полезные советы по очистке мебели, которые можно безболезненно применять к данному дивану. Если мягкая мебель у Вас очень дорогая, тогда есть смысл потратиться на специалиста, или будьте готовы к тому, что придется менять диван или кресло.

Есть основные принципы очистки мягкой мебели без применения техники. Возьмите большую тряпку и пропитайте ее в растворе уксусной воды ( ложка уксуса на литр воды). Отожмите тряпку и накройте ею всю мебель. Затем пройдитесь по ней выбивалкой. Вся пыль, которая накопилась внутри дивана или кресла вырвется наружу и впитается в смоченную ткань. После этого прополосните ткань и повторите процедуру до тех пор, пока тряпка при выбивании не останется чистой.

Если обивка мягкой мебели состоит из мифкрофибры, то отскабливать пятна с нее ни в коем случае нельзя. Для этого смочите губку в мыльном растворе и потрите пятно. После чего обработайте то место сухой салфеткой. Очищать такую мягкую мебель нельзя химикатами или растворителями. Обработайте всю поверхность дивана немного мяльной водой, а затем высушите поверхность с помощью сухой ткани.

Если обивка бархатная или плюшевая, тогда такую мебель нельзя пылесосить и чистить щеткой. Чтобы избавить свой любимый диван от пыли, пройдитесь по ткани мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Жирные пятна можно удалить с помощью бензина.

Если обивка велюровая, тогда стоит применить сначала сухую щетку. После этого смешайте воду и нашатырный спирт (его можно заменить обычным уксусом) в соотношении 2:1, и смоченной губкой протереть мебель. Не забывайте о том, что зеленая обивка мягкой мебели может изменить свой цвет от такой смеси.

Если обивка мягкой мебели изготовлена из дермантина, тогда поищите кусок шерстяной или бархатной ткани. Бархатную ткань предварительно смочите в бензине. Если нет ничего такого, то возьмите обычную влажную тряпку и пройдитесь по дивану. Затем взбейте яичный белок в пену, смочите в нем губку и протрите мебель.

Если обивка Вашей мебели из натуральной кожи, применять при чистке воду нельзя. От воды кожа трескается. Смешайте в равных пропорциях водку и уксус и потрите смоченной в смеси тряпочкой засаленные места. Чтобы удалить с кожаной поверхности пятна, вотрите в загрязнение смесь из крахмала и бензина, смешанной в пропорции 1:1. Когда смесь высохнет, просто очистите ее.



Просмотрено 13 845 раз

Добавить комментарий

Я не робот.