Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
11

Запах в холодильнике. Как избавиться от запаха в холодильнике

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (9 голосов, средний: 4,22 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Холодильник всегда находится в центре внимания на нашей кухне. Однако когда там заводится неприятный запах, желание заглядывать в него уменьшается. Это неплохой способ поддержания диеты, однако не очень гигиенично и приятно. Поэтому важно всегда поддерживать в холодильнике чистоту и свежесть, ведь там лежат продукты, которые Вы будете употреблять.

Основной причиной неприятного запаха в холодильнике является недостаточная вентиляция. Неприятный запах в холодильнике появляется в результате смешения индивидуального запаха каждого продукта. И если по отдельности эти запахи вполне аппетитные, то вместе они могут создавать неприятное «амбре». Поэтому, даже если Ваш холодильник полностью исправлен, и даже новый, каждый продукт желательно хранить в оригинальной упаковке или герметичной емкости. При этом не забывайте, что полиэтилен часто пропускает запахи и не является панацеей.


Кроме того, фрукты и овощи обладают способностью быстро портится, поэтому не стоит закупать эти продукты впрок. Часто маленькие овощи и фрукты закатываются в дальний угол холодильника, а у хозяина не доходят руки выкинуть его.

В холодильнике могут витать запахи технических материалов. Зачастую, эти запахи можно почувствовать непосредственно перед установкой нового холодильника. Поэтому очень важно сначала проветрить агрегат, как указано в инструкции или промыть его тщательно раствором воды с содой.

В холодильниках с капельной системой разморозки
можно почувствоваться запах сырости. Это чаще всего происходит из-за того, что засоряется желоб, где застаивается и протухает вода. В этом случае необходимо его промыть специальным моющим средством. Кстати, независимо от того, какой у Вас холодильник, раз в полгода его необходимо отключать от сети и мыть специальными средствами.

Так как же избавиться от разного рода неприятных запахов без помощи специальных устройств? Есть несколько достаточно действенных народных способов, которые может использовать каждый. Например, можно поместить на каждую полку по кусочку черного хлеба, который является хорошим абсорбентов запахов. Потом хлеб необходимо менять раз в 2-3 часа, пока запах не исчезнет полностью. Однако не у каждого из нас есть возможность находится в квартире и каждые несколько часов менять хлеб.

Вариант с лимоном более удобный.
Вам необходимо разместить на тарелке ломтики порезанного лимона и оставить ее в холодильнике на 2-3 дня. Главное, чтобы лимон не начал портится сам и не высох. В этом случае его следует заменить на свежий. Очень удобно использовать вариант с пачкой соды. Все что нужно — открыть ее и поставить в холодильник. А течении нескольких месяцев Вам обеспечена свежесть в холодильнике. Если же запах необходимо убрать срочно, тогда насыпьте соду в кожуру половинки лимона без мякоти и оставьте на пару дней.

Очень надежный и действенный совет — оставить на тарелочке в холодильнике измельченный активированный уголь. Уголь по праву считается лучшим абсорбентом, поэтому и в холодильнике эти свойства пригодятся.

Также есть народные средства, которые активно предлагаются на различных сайтах и форумах, однако ничего кроме вреда они Вам и Вашему холодильнику не принесут. Например, не стоит ставить в холодильник открытую банку с содовым раствором. Возможно, неприятный запах и исчезнет, однако в холодильнике будет повышенный уровень влажности, чего допускать нельзя. Не стоит протирать поверхности холодильника уксусный раствором. Неприятный запах исчезнет, однако появится другой — уксусный, от которого избавиться сложно. И тем более не стоит использовать в качестве абсорбента лук, чеснок или сыр.

Независимо от того, стоит ли на Вашей кухне старенький холодильник или чудо современных технологий, не забывайте о правилах эксплуатации устройства и уходе за ним.



Просмотрено 21 298 раз

Добавить комментарий

Я не робот.