Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
24

Многогранные коммуникаторы: как правильно выбрать и купить удобный коммуникатор

Категория: "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




С каждым годом все больше и больше людей открывают для себя возможности коммуникаторов и переходят на них с мобильных телефонов. Однако есть и другая категория любителей коммуникаторов, которые воспринимают его исключительно как мобильный телефон, не зная ничего о его возможностях. Выбрав «правильный» коммуникатор позволит Вам выполнять гораздо больше поставленных задач и на время способен заменить ПК. Однако и тут все зависит от сочетания качества и функциональности. Не все коммуникаторы одинаково полезны, скажем так. Сегодня мы расскажем Вам как правильно выбрать и купить удобный коммуникатор.


Начнем с внешнего вида. Именно он сразу либо привлекает Ваше внимание, либо отталкивает. Большинство производителей коммуникаторов уж отказались от кнопок и QWERTY-клавиатуры, заменив это все сенсорной клавиатурой и управлением. Однако некоторые модели оснащены и полноценной клавиатурой и сенсорной. Тем не менее, для корректной работы мультитача экран должен быть выполнен по емкостной технологии, а не быть резистивным. Тогда Вы сможете работать в перчатках или при помощи ногтей.


Выбирая экран коммуникатора, многие обращают внимание лишь на дюймы, однако забывают про разрешение. Высокое разрешение на широкоформатном экране будет незаменимо, если Вы хотите смотреть фото или видеофайлы. Однако этот набор не подойдет Вам, если Вы будете играть в игры. М рекомендуем Вам выбрать средний вариант, экран диагональю не менее 3,5 дюймов. Все что меньше — признак бюджетного устройства, подходящего лишь для обычной работы с коммуникатором.


На сегодняшний день коммуникаторы поддерживают карты памяти microSD большой емкости, до 32 Гб. Однако это не гарантирует того, что устройство будет читать карту более 8 или 16 Гб. Поэтому лучше купить две карточки, но меньшего объема.

Подавляющее большинство коммуникаторов имеют mini/micro-USB-разъемы. С их помощью Вы сможете зарядить устройство через дата-кабель, синхронизировать данные с компьютером или изменить их. Стереогарнитуры подключаются в стандартный 3,5 мм выходы. Из-за того, что большинство моделей имеют клавиатуру под экраном или виртуальную клавиатуру, Вам придется часто взаимодействовать с экраном. Поэтому Важно, чтобы он был надежно защищен.

Технические характеристики. На сегодня производители выпускают очень мощные коммуникаторы, приближаясь к показателю процессора в 2ГГц. Однако мощность устройства не ограничивается данными о его процессоре. Сегодня очень модна поддержка 3D-ускорителей, которые рисуют геометрию не хуже чипов недорогих видеокарт, которые устанавливаются на компьютеры. Однако самым популярным становится появление двухъядерных чипов и большей разрядности шины, благодаря которым коммуникаторы приближаются к нетбукам по своей производительности. Однако при этом, современные коммуникаторы имеют ОЗУ всего от 512 Мб оперативной памяти.

Выбирая коммуникатор, обратите внимание, что он обязан поддерживать 3G и Wi-Fi, или, по крайней мере, последнее. Хорошо, если коммуникатор будет поддерживать надстройку HSDPA. Это позволит в два раза быстрее загружать данные из интернета.

Программное обеспечение коммуникаторов. Еще пару лет назад под программным обеспечением однозначно подразумевался Windows Mobile. Однако сегодня Вас ждет разнообразие мобильных платформ, среди которых популярными являются три. К Windows Mobile присоединились Google Android и S60 Taco. Кстати, S60 Taco устанавливается на устройствах, которые официально не являются коммуникаторами, но и не являются и смарфонами. Вообще, эта граница достаточно размыта, однако правильнее будет такие устройства все же отнести к коммуникаторам. Выбирая мобильную платформу, важно учитывать, что максимальное число разнообразных приложений было создано именно под Windows Mobile. Для Android OS их намного меньше, однако для сенсорный вариант Symbian OS — меньше всего. Однако этот фактор не является признаком недостатка той или иной мобильной платформы и коммуникатора в целом.



Просмотрено 1 909 раз

Добавить комментарий

Я не робот.