Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
05

Что такое кровать из массива. Как правильно выбрать и купить кровать из массива

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Обычно, заезжая в новый дом или квартиру, или проведя капитальный ремонт, мы встаем перед необходимостью приобретения новой мебели. Не в последнюю очередь рассматриваем мы в таких случаях и возможность приобретения удобной кровати — особенно актуален вопрос для тех, кому нужна двуспальная кровать, с ними как-то посложнее, чем с обычными. Конечно, хочется выбрать такую кровать, чтобы служила долго, была очень удобной и по дизайну подходила. В самом деле — удобство кровати влияет на качество нашего отдыха, а это — ключевой фактор и для здоровья, и для работоспособности.

В принципе, выбрать кровать не так просто, как может показаться. При выборе кровати стоит обращать внимание на такие моменты, как каркас, матрац, и рама, на которую матрац устанавливается. О том, как правильно выбрать матрас, мы уже писали ранее, так что один вопрос уже снимается с повестки дня. Что касается рамы, они могут изготавливаться как из металла, так и из дерева. Каркас тоже может изготавливаться из различных материалов, включая ДСП и натуральное дерево.


Вообще говоря, наиболее желательно в квартире устанавливать кровать из натурального дерева — понятно, что из ДСП кровать будет стоить меньше, но все же кровать служит нам долгие годы, а, значит, экономить здесь не нужно. Кроме всего прочего, кровати из натурального дерева (по другому их называют кровать из массива дерева), являются более прочными, намного более удобными и «здоровыми», чем кровати из прочих материалов.

Стоит отметить, что у кроватей из массива дерева рама является очень прочной, и не деформируется даже спустя долгие годы. Дерево само по себе — экологичный материал, который не выделяет никаких вредных летучих веществ. Кроме того, деревянные изделия всегда смотрятся более интересно, чем любые имитации. Да и спать на деревянных кроватях рекомендуют многие врачи, как традиционной, так и нетрадиционной медицины.

Из дерева можно выбрать и не очень дорогие кровати, которые будут ненамного дороже кроватей из ДСП и других материалов. В качестве желательного типа древесины стоит выбирать дуб, березу, хвойные породы. Кровати из дуба славятся своей прочностью — ведь не зря дуб даже в воде не гниет, а только становится плотнее. Береза, особенно карельская — один из наиболее дорогих типов древесины для кроватей. А вот хвойные породы деревьев являются и относительно дешевыми, и в то же время, прочными.

Кровать из массива дерева весьма красива сама по себе, и это позволяет устанавливать такие кровати в любой дом или квартиру, практически с любым дизайном. Конечно, стоит проследить за тем, чтобы и остальные элементы интерьера соответствовали единому стилю. Так что «Штучки» советуют купить кровать из массива дерева, а не из ДСП.

Эксперты по дизайну рекомендуют вначале купить кровать, а потом выбирать мебель, исходя из дизайна покупки. Получается своеобразный конструктор, «собирать» который весьма интересно. К примеру, восточный интерьер можно создать, купив двуспальную кровать из массива дуба или сосны. Затем можно приобрести обычный платяной шкаф, шелковое белье, керамику в восточном стиле. В итоге получаем дизайн спальни в восточном стиле.

В общем и целом, стоит помнить, что выбирая кровать, вы планируете дизайн спальни на многие годы вперед. Так что будьте внимательны при покупке, и старайтесь выбирать кровати из натурального дерева. Приятного отдыха!



Просмотрено 10 122 раз
  1. ondatr Said,

    «купив двуспальную сосну из массива дуба или сосны» — ошибка какая-то

  2. mArks Said,

    ondatr, большое спасибо, исправили!

Добавить комментарий

Я не робот.