Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
21

Как правильно выбрать и купить полотенце

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Хотя бы раз в год мы меняем дома несколько полотенец. Однако если знать, как правильно выбирать и покупать полотенце, возможно, Вам нужно будет обновлять их гораздо реже. В магазинах выбор полотенец и текстиля огромен, поэтому, зачастую, мы выбираем полотенце просто по внешнему виду.

Для начала, найдите на полотенце этикетку и прочитайте то, что там написано, а именно состав ткани. Это очень важно, потому что именно от состава ткани зависит, будет ли полотенце хорошо впитывать влагу, или кожа останется после него мокрой. Если там написан «хлопок» — отлично, однако важно знать, какой именно хлопок. Лучше всего, если хлопок произведен в Пакистане или Египте, он обладает максимальными поглощающими свойствами.


Выбирая полотенце, обратите внимание на тип пряжи. Она бывает единичная, двойная, крученая и зачесанная. Лучше всего приобретать полотенце из зачесанной пряжи.


Срок службы полотенца, в первую очередь, зависит от того, какова плотность изделия. Однако редка какой производитель указывает параметры плотности, поэтому нам придется ориентироваться на вес. Стоит запомнить. что хорошее, качественное полотенце никогда не будет тонким и легким. Оптимальная плотность полотенца составляет 500 г/кв.м. Вес полотенца размером 70*140 см с хорошей плотностью будет не менее 0,5 кг.

Хлопковые полотенца не такие красивые внешне, как синтетические. Кроме того, синтетические полотенца приятные на ощупь и мягкие, однако воду они впитывают плохо. Чем меньше содержание синтетических волокон в составе ткани, тем качественнее полотенца.

Но и тут есть небольшая загвоздка. Многие производители предпочитают не указывать тот факт, что в составе полотенца есть синтетика. Если Вы собираетесь купить большую партию полотенец, но не уверены, что они хорошие, мы рекомендуем сначала приобрести одно, небольшого размера. Дома проведите небольшой тест: протрите купленным полотенцем стеклянную или полированную влажную поверхность. Если ткань не впитала влагу, и на поверхности остались влажные разводы, от покупки лучше отказаться.

Покупая полотенца, обратите внимание и на ворс. Наиболее долговечны полотенца с ворсом 5 мм. Если брать более длинный ворс, то он мягкий и приятный наощупь до первой стирки. Позже он скатывается и делает полотенце очень жестким.

Несмотря на неприхотливость, полотенцам также нужен уход. После покупки, полотенце нужно постирать, тогда оно станет пушистым и мягким. Кроме того, это обычное правило гигиены. Стирая полотенца, выставляйте температуру не выше 60 градусов, при этом, загрузка машины должна быть не более 70%. Для стирки выбирайте порошки для цветного белья. Не используйте большое количество кондиционера, после него полотенца хуже впитывают влагу. Если использовать кондиционер для белья, в состав которого входит силикон, полотенца станут лучше поглощать влагу.

Гладить полотенца не нужно. После стирки развесьте его, аккуратно расправив. Если же Вы предпочитаете гладить полотенца, делайте это через отпариватель или влажную ткань. При этом, температура подошвы утюга не должна превышать 150 градусов.



Просмотрено 3 406 раз

Добавить комментарий

Я не робот.