Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
15

Интересный проект «Живая кухня»

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Вы не любите готовить? Это все ерунда! В скором будущем утомительное приготовление пищи на всю семью станет увлекательным приключением для каждого, кто возьмется за это. Проект «Живая кухня» — это принципиально новый способ управления пространством и вещами. С помощью специальных нанороботов вся Ваша кухня превратиться а самостоятельное существо, которое делает все, что необходимо посредством одного движения Вашей руки.

Представьте что Вы заходите в совершенно минималистическое помещение, которое и кухней назвать сложно. Однако одно прикосновение к стене вызывает появление крана и раковины, которые пристраиваются к Вашим потребностям. Аналогичным образом в стене скрывается водоотвод, который появляется, как только Вы открываете кран.


Вам скучно готовить в абсолютной тишине? Нет никаких проблем. «Нарисовав» пальцем на стене прямоугольник, микроскопические компьютеры, из которых состоит стена, выстраиваются таким образом, что у Вас появляется телевизор. Эти нанотехнологии кажутся немного нереальными, что является частью правды.

]
Создателем «Живой кухни» стал студент Михаель Харбон, который искал возможность облегчить бытовые заботы и без того занятым людям. Такие технологии, кроме всего, позволят Вам существенно сэкономить пространство.

С помощью такой кухни, пользователь может изменить совершенно любой предмет, придав ему те формы и наделив его теми функциями, которые Вам необходимы в данный момент. Это, кажется, находится в области научно фантастики. Однако несмотря на сложность осуществления, это первый шаг к реализации такого проекта.

Многие компани уже работают над тем, чтобы как можно скорее создать нечто подобное. Например, отельного внимания заслуживают встраиваемые духовки bosch — они создаются настоящими мастерами своего дела, а их стиль — минималистичен по своей сути.



Просмотрено 1 577 раз

Добавить комментарий

Я не робот.