Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
28

3D телевизоры. Как правильно выбрать и купить 3D телевизор

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 3,33 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Видео в 3D формате появилось уже давно. Однако только с прошлого года оно завоевало популярность на постсоветском пространстве. И здесь не обошлось без нашумевшего фильма «Аватар». Производители видеотехники поймали эту тенденцию, и активно начали разрабатывать модели 3D телевизоров. И тут возникает вопрос: как правильно выбрать и купить 3D телевизор.

Ведущие производители видеотехники уже забили полки супермаркетов своей продукцией. Однако стоит ли так спешить и покупать недавно появившиеся новинки? Или может стоит подождать определенное время, выявить все недостатки 3D телевизоров, а потом принимать решение относительно покупки.

Если Вы настоящий киноман и любите качественное видео, тогда все аргументы «против», которые пока сложно подтвердить фактически, Вам не помеха. Однако стоит знать, что цены на 3D телевизоры гораздо выше, чем на обычные. И если жидкокристаллические 3D телевизоры относительно дорогие, то 3D LED навряд ли будут доступны большинству.


Однако, у Вас есть определенная сумма денег и огромное желание приобрести сверхсовременный и качественный 3D телевизор. С чего здесь начать? 3D телевизоры продаются как отдельно, так и в комплекте. Для просмотра видео Вам понадобиться 3D Blu-ray-плеер Вы можете его купить в комплекте с 3D телевизором, а можете выбрать отдельно. Первый вариант подходит тем, кто хорошо разбирается в 3D технологиях и сможет подобрать плеер, который удовлетворяет всем потребностям пользователя. Второй вариант подойдет Вам, если Вы не против немного сэкономить на покупке, а также, если Вы сами не сможете подобрать телевизор и совместимый 3D Blu-ray-плеер.

Несмотря на широкую рекламу, выбор 3D телевизоров не так уж и широк. И многие не знают, какой телевизор выбрать: плазму, ЖК или LED. Стоит заметить, что каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому стоит рассмотреть их поподробнее.

3D ЖК — самые недорогие. Однако они уступают по качеству видео своим собратьям. Наиболее распространена проблема четкой передачи черного цвета.

Плазменные
телевизоры имеют высокую частоту развертки, картинка получается без мерцания и раздвоенности. Это оптимальный вариант в соотношении «цена-качество».

LED телевизоры со светодиодной подсветкой считаются наиболее продвинутые в своей области. Такой телевизор потребляет очень млао энергии, передает сверхкачественное изображение без малейших искажений. Однако к недостаткам таких моделей можно отнести их высокую цену, в среднем 4 000$.

Выбирая 3D телевизор стоит выяснить, что Вы собираетесь на нем смотреть. Если кроме 3D фильмов и видео Вы хотите использовать его и для обычных просмотров, то стоит обратить внимание на такие параметры, как контрастность, яркость, четкость, угол обзора и частота развертки. Чем больше будет экран 3D телевизора, тем лучше будет качество просмотра. А необходимую дистанцию и угол Вы моете регулировать сами.

Стоит ли покупать очки для просмотра отдельно? Лучше всего так и сделать, однако некоторые фирмы предлагают своим покупателям комплекты «телевизор+очки», а некоторые — даже дарят пару очков в подарок при покупке телевизора и плеера.

Среди остальных параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке 3D телевизора, можно выделить наличие передатчика синхронизирующего сигнала, уровень энергопотребления, точность передачи цвета, разнообразные функции для управления изображением.

Покупка 3D телевизора — это настоящее удовольствие, поскольку Вы будете одним из тех счастливчиков, которые смогут насладиться качественным 3D видео у себя дома!



Просмотрено 12 732 раз

Добавить комментарий

Я не робот.