Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
17

Перфоратор. Как правильно выбрать и купить перфоратор

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Если Вы выбираете перфоратор, то уже наверняка знаете, что по большинству параметров этот инструмент гораздо лучше ударной дрели. Однако, выбирая перфоратор нужно сразу уделить внимание тому, для каких работ будет задействован инструмент. После этого станет понятно, как купить нужный перфоратор.

Перфоратор не стоит приобретать, если Вы, большей частью, работаете с деревом и металлом. Однако если Вам приходится работать с бетоном, то перфоратор просто незаменим. У этого инструмента, в отличии от ударной дрели, функция ударного сверления присутствует дополнительно, как не основная. Однако она позволит Вам сверлит отверстия большого диаметра с минимальными затратами силы. Это огромный плюс. А минус в том, что вес перфоратора достаточно велик, у некоторых моделей он достигает 10-11 килограмм. Поэтому инструмент нелегко удержать в руках при интенсивной работе. Кроме того, стоимость самого недорогого перфоратора будет выше, чем у самой дорогой дрели. Однако есть ситуации, в которых дрель не имеет значения. Тогда нужно задуматься о покупке перфоратора.


Выбирая перфоратор, стоит обратить внимания на вес и мощность. Эти два показателя зависят друг от друга: чем выше мощность перфоратора, тем выше и его вес. Основные режимы перфоратора могут дополняться функциями «сверление» и «удар». Хорошо, если инструмент будет оснащен регулировкой скорости вращения. Это существенно облегчит Вам работу.

Перфоратор может быть укомплектован по-разному. В основном с инструментом поставляются щетки для электродвигателя, патрон-переходник для сверла, набор буров. Если в комплектацию перфоратора что-то не входит, Вам придется закупать эти элементы отдельно.

Разные модели перфоратора отличаются типом патрона. Тип SDS+ идеален для сверления отверстий с диаметром до 30 миллиметров. Тип патрона SDS-Max создан для сверления гораздо больших отверстий. Патронами SDS-Max оснащаются профессиональные модели перфораторов с высокой мощностью. Выбирая перфоратор, также обратите внимание на силу удара. Она не всегда зависит от мощности, и мощная модель не обязательно обладает высокой силой удара.

Перфораторы могут быть также оборудованы функциями сверления, реверса и регулировкой скорости. Однако, как показывает практика, чем больше у инструмента дополнительных опций, тем менее надежный перфоратор в целом. Поэтому важно определить, какими функциями Вы пользоваться не будете и выбирать соответственную модель перфоратора.



Просмотрено 2 193 раз
  1. Электроинструмент Said,

    Cтранно, чувак на картинке неправильно перфоратор держит.

Добавить комментарий

Я не робот.