Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
15

Электроплита. Как правильно выбрать и купить электроплиту

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



388.jpg

Электроплита незаменима, если Вы живете в частном доме без газа. Покупка электроплиты в данном случае гораздо удобнее, чем закупка газовых баллонов. На сегодняшний день в супермаркетах бытовой техники и магазинах представлен огромный выбор электрических плит, однако как правильно выбрать и купить электроплиту знают не все.

Электроплиты бывают разные, они отличаются между собой по десяткам разных показателей. Но необязательно знать все, чтобы сделать правильный выбор. Достаточно определиться с основными функциями и свойствами.

1. Варочная поверхность. Варочная поверхность может быть эмалированной или стеклокерамической. Стеклокерамика предпочтительнее, поскольку поверхность у нее ровная, более точная и имеет большую теплопроводность. Стеклокерамические плитки управляются с помощью электроники и индикаторов. Чистить такую поверхность тоже очень просто. Единственный минус — это высокая цена по сравнению с чугунными поверхностями.


hansa.jpg

2. Конфорки. Размер и форма конфорок могут быть самыми разными. Если у Вас преобладает посуда большого размера с широким дном, то и конфорки лучше выбирать соответствующего размера. В последнее время можно увидеть стеклокерамические поверхности с изменяющейся геометрией рабочей зоны. С помощью таких конфорок Вы можете ставить посуду и продолговатой формы.

3. Нагревательные элементы бывают трех видов: средней мощности (чугунные конфорки), экспресс и автоматические (сами регулируют мощность).

Стеклокерамические плиты оборудованы обычными, галогеновыми, индукционными или конфорками Hi-Light. Обычная конфорка медленно нагревается и медленно остывает. Галогеновая конфорка быстро и нагревается и остывает. Индукционные конфорки самые безопасные, поскольку даже при работе остаются холодными, но поставить на них можно лишь стальную или чугунную посуду, которая имеет способность к намагничиванию.

4. Система очистки духовки. Если Вы присматриваетесь к бюджетной модели электроплиты, то, скорее всего, там такой функции не будет. Очистку Вам придется производить старинным ручным способом. В более дорогих моделях обычно присутствует система очистки. Самых основных — две. Первая, это пиролиз. В этом случае Вы просто включаете систему очистки, при которой печка сжигает все остатки пищи, а Вам потом остается только протереть поверхность. Однако для такой печки нужна мощная вытяжка, иначе вся гарь будет у Вас в доме. Второй способ самоочистки — каталитический. Внутренняя поверхность духовки покрыты специальной эмалью, которая поглощает жиры. После приготовления пищи Вам остается лишь протереть поверхность тряпкой. Однако действенна такая система не более 5 лет, после чего специальное покрытие теряет свои свойства.

Это основные различия, которые могут Вас застать врасплох при выборе электроплиты. Как видите, ничего сложного нет. К остальным параметрам выбора относятся конструкции противней, функции таймеров, площади и формы грилей, защитой и так далее. Но это все, скорее приятное дополнение, чем основные параметры.



Просмотрено 8 663 раз

Добавить комментарий

Я не робот.