Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
13

Практичный минимализм в интерьере

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



minimalizm-v-interjere.jpg

Несмотря на то, что оформлять интерьер самостоятельно довольно сложно, большинство хозяек лично занимаются обустройством дома. Наиболее удачный стиль, который легче всего воплотить в жизнь человеку без дизайнерского опыта, — это минимализм. Популярность этого направления связана еще с тем, что минималистский интерьер как нельзя лучше подходит для современных людей, чья жизнь проходит в активном темпе.


Сдержанное оформление, четкие линии предметов мебели, отсутствие лишних декоративных элементов – вот отличительные черты этого практичного стиля. Жить в таком доме приятно и комфортно, поскольку каждый предмет находится на своем месте, а пространство не загромождается ненужными вещами. Но не стоит путать минимализм с аскетичностью. Минималистский дом весьма пригоден для полноценной жизни, здесь должна быть установлена хорошая и функциональная техника, которая облегчит бытовые заботы хозяев.

При этом каждый прибор должен соответствовать не только практичным пожеланиям, но и стилевым. Например, стиральная машина Miele отлично дополнит сдержанный интерьер, даже если вы решите установить ее на кухне. Это обстоятельство может очень пригодиться, поскольку тогда вы сможете сэкономить место в ванной.

Выбирая мебель, отдавайте предпочтение простым формам. Во-первых, такие модели намного приятнее и удобнее в жизни, а во-вторых, их гораздо проще комбинировать в комнате. Обязательно проверьте понравившуюся мебель в действии: самостоятельно разложите диван, откройте все дверки и ящики. Если вам кажется, что конструкция не надежна или вам неудобно ей пользоваться, откажитесь от покупки. Помните, что вы создаете дом для себя, поэтому каждый предмет интерьера должен полностью соответствовать вашим пожеланиям.

Приступая к оборудованию кухни, решите для себя, какую технику вы будете устанавливать – встраиваемую или соло. Среди плюсов отдельностоящих приборов можно назвать эффектный дизайн и возможность в любой момент переставить их в другое место. Встраиваемые модели отлично создают единое рабочее пространство, они более гигиеничны, но лишены мобильности. Оба варианта вы легко найдете в интернет-магазине бытовой техники.

Минимализм не исключает декоративных элементов, просто они тоже должны быть выдержаны в правильном стиле, чтобы поддерживать общую идею интерьера. Как правило, в качестве украшений используются зеркала, вазы, часы, т.е. предметы, которые параллельно будут выполнять и практические функции.



Просмотрено 2 511 раз

Добавить комментарий

Я не робот.