Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
01

«Не звонит домашний телефон» или «Самые распространенные поломки телефонных аппаратов»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



swiss_desk.jpg

Еще десяток лет  назад у половины людей не было домашнего телефона, сегодня же мы не можем представить себе жизнь без него. Решить рабочие проблемы в нерабочее время или обсудить с подругой последние новости — все это можно  сделать с помощью домашнего телефона, и не тратить деньги на мобильную связь. Однако поломки стационарного телефона — это довольно неприятное явление, которое случается не только со старыми, отслужившими свое телефонными аппаратами, но и с новыми. Сегодня мы расскажем Вам о наиболее распространенных поломках домашнего телефона и о способах их возможного устранения.


Во-первых, покупая стационарный телефон обязательно проверьте его на работоспособность, как говориться «не отходя от кассы». Если же этого не сделать, Вы можете наткнуться на брак или уже сломанный аппарат, а поменять его — это лишняя суета и неприятные разговоры с персоналом магазина. Никогда не приобретайте телефон без гарантийного талона. Без этого документа, в случае поломки телефона, Вам придется оплачивать ремонт за свои деньги. Мы не рекомендуем приобретать стационарный телефон в точках несанкционированных продаж: на рынке, на лотках. В 90% случаев Вы будете разочарованны покупкой, а она этого не стоит.

Приобретая телефон, определите для себя, насколько Вам нужны всякие современные функции вроде автоматического набора номера, автоответчика или переадресации. Если Вы не собираетесь ими пользоваться, то рекомендуем не покупать слишком сложный аппарат.

dfp_g534.jpg

Существует несколько самых распространенных поломок телефонного аппарата.

1. Отсутствие гудка при подключении. Сначала проверьте, правильно ли Вы подключили телефон к розетке и к телефонной линии. В большинстве случаев это и есть причина «неисправности». Правильное подключение на российской розетке – правый верхний и нижний контакты, а на европейских – два центральных контакта. При этом, штырь должен находиться снизу. Не используйте шнур, который Вы взяли от другого аппарата. В наборе с телефоном всегда должен идти специальный шнур с особенной разводкой проводов. Если линейный шнур подключен к домашнему телефону через разъем, то проверьте, вставлены ли эти разъемы в нужное гнездо телефона.

2. Не набирается номер
. Если гудки при этом есть, значит, дело в режиме набора номера. В большинстве случаев используется тональный набор. В некоторых моделях телефонных аппаратов набор происходит автоматически, с помощью режима установок.

3. Телефон не звонит. Если при этом номер набирается и идет гудок, то, возможно, выключена громкость звонка. Если аппарат относится к трехпроводниковым, которые работают с АВУ, то проверьте подключение третьего провода к звонковой линии. А если линия обычная, то попробуйте подключить звонковой провод к другому из двух проводов линии.

4. Гудка нет, микрофон не работает, а телефон набирает номер и звонит. Скорее всего проблема заключается в шнуре. Проверьте, до конца ли вставлен разъем в гнездо аппарата. Если гудка нет, то подергайте шнур возле корпуса и трубки. Если и это не поможет — просто замените шнур.



Просмотрено 49 281 раз

Добавить комментарий

Я не робот.