Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
26

Уход за кухонной плитой. Как правильно ухаживать за плиткой

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



20081230-120849-681.jpg

Без плиты в доме не обходится ни одна кухня, если, конечно, Вы не предпочитаете питаться полуфабрикатами, на что мы очень надеемся. Кухонная плита требует тщательного и регулярного ухода. И, в зависимости от типа плиты, уход должен быть разным. Есть несколько несложных правил, которые стоит выполнять, если Вы хотите, чтобы плитка прослужила Вам долгие годы верой и правдой.

Есть общие правила ухода как за газовыми, так и за электрическими плитами. Например, после приготовления пищи рекомендуем тщательно и насухо протереть плиту, избавив ее от остатков пищи. Не забывайте о панели управления: протирайте и ее после каждого использования. Очень хорошо борется со сложными загрязнениями раствор воды и уксуса. Никогда не трите плиту железной мочалкой — будет только хуже.


Если Вы следуете этим советам каждый раз, когда готовите пищу, особых проблем возникнуть не должно. Однако, периодически, Вам придется самым тщательным образом наводить генеральную уборку на плите, если так можно сказать. Для этого Вам необходимо помыть подставки, которые установлены над конфорками и остальные съемные части. Если в инструкции указано, то можно мыть их в посудомоечной машине. Если у Вас механическое управление плиты, тогда периодически снимайте и промывайте ручки. Если плита электрическая, то нагревательные диски трогать не стоит.

Все чаще в продаже можно встретить плиты, у которых верхняя часть снимается. Если Вы являетесь обладателем такой плиты, то можете аккуратно открыть крышку, согласно инструкции и вычистить внутри загрязнения. Можно использовать губку, смоченную в теплой мыльной воде. После этого необходимо протереть поверхность чистой тряпкой, тщательно удаляя пену и протереть насухо.

48-inch-ge-monogram-cooker-uk.jpg

Если у Вас стоит газовая плита, то не забывайте чистить крышки горелок и решетки. Это также можно сделать теплым мыльным раствором или специальными средствами для чистки плит. Прочищайте крышки горелок толстой швейной иглой от загрязнений. У электроплит нужно убирать остатки продуктов с нагревательных дисков, после того, как они остынут. Вполне можно использовать этот же мыльный или уксусный раствор и мягкую губку.

Если у плиты есть духовка, не стоит забывать и о ее чистоте. Современные плитки оснащены системами самоочистки, но при этом и им требуется уход. Не забывайте периодически протирать духовку чистой влажной тряпкой, если у нее каталитическая система самоочистки. Если система паровая, то налейте воду в поддон и включаете плиту. Грязь сама отпадает, и Вам останется лишь убрать ее в конце очистки.  Есть еще плитки с особой системой самоочистки под названием пиролиз. В процессе очистки блокируется дверь и плита автоматически включает температуру в 500 градусов. При такой температуре все загрязнения просто сгорают.

Если вместо плиты у Вас установлена стеклокерамическая панель, тогда уход за ней облегчается. Любые загрязнения со стеклокерамики стираются гораздо легче, и Вам не придется прилагать особенных усилий. Мы рекомендуем протирать варочную панель два-три раза в неделю без использования чистящих абразивных средств. Не забывайте насухо протирать панель. А если загрязнение очень стойкое, приобретите специальную жидкость по уходу за подобной техникой.



Просмотрено 3 436 раз

Добавить комментарий

Я не робот.