Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
25

Уход за посудомоечной машиной. Как правильно ухаживать за посудомойкой

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



777ea2f4fc36.jpg

Вот и свершилось то, чего Вы так долго ждали: Вам доставили и подключили посудомоечную машину. Восторгу нет предела, и хочется поскорее испробовать устройство на деле. Ради такого, Вы даже способны съесть по три порции спагетти с соусом и нажарить мяса на полгорода, лишь бы было побольше грязной посуды. Однако не стоит забывать, что посудомоечная посуда не только дарит Вам немало свободных минут и идеально чистую посуду, но и требует особого ухода. Многие об этом даже не задумываются или не знают. В силу таких обстоятельств, мы решили взять на себя ответственность и рассказать Вам о том, как правильно ухаживать за посудомойкой.

На самом деле, не смотря на то, что посудомоечная машина кажется сложным устройством, она достаточно неприхотлива, и даже стерпит, если Вы некоторое время не будете за ней ухаживать. Но каждый из нас стремиться к тому, чтобы техника прослужила ему дольше, поэтому вопрос ухода за посудомойкой достаточно актуален. Если же не соблюдать несложные правила, то, в общем-то, техника Вам будет служить определенное время, и вопрос о ее уходе вообще стоять не будет. Встанет только вопрос о покупке новой посудомойки 🙂


1. Есть действия, которые необходимо проводить регулярно. Например, раз в неделю протирайте дверцу посудомойки влажной тряпкой, смоченной с мыльном растворе. Если дверца изготовлена из нержавеющей стали, тогда лучше использовать специальное средство. Панель управления протирайте слегка влажной губкой, чтобы туда не попала вода. После этого вытрите все насухо.

2. Если внутри посудомоечная машина изготовлена из нержавейки, тогда ухаживать за ней нужно согласно инструкции, с помощью специальных средств. Зачастую, уход сводится к тому, что раз в месяц Вам необходимо будет загрузить специальный моющий раствор внутрь и включить пустую машинку на определенный режим мойки.

3. Если внутри посудомоечной машины есть пластмассовые детали, тогда, возможно, на них появятся пятна. Если пятна коричневые, это означает, что на них скопился кальций и железо. С ними отлично справится обычная лимонная кислота. Налейте раствор в резервуар для моющего средства и включите посудомоечную машину на полный цикл. Посуды при этом не должно быть внутри. Второй раз запустите посудомойку как обычно с использованием выбранного средства для мытья посуды.

4. Если внутри посудомойки Вы заметили красноватые пятна, значит здесь постарались томатосодержащие продукты. Выводятся они просто с помощью неабразивных чистящих средств. Вполне возможно, что они не дадут идеальный результат и останется бледное пятно. Впредь споласкивайте тарелки от соусов перед тем, как загрузить их в машину.

5. Если появились зеленые пятна, не стоит переживать, что это плесень. Посудомоечная машина работает при высоких температурах и убивает все живое.  Скорее всего, зеленый цвет — это краска Вашего моющего средства или ополаскивателя. Рекомендуем сменить на что-то более нейтральное.

6. Белый налет — это накипь, образованная жесткостью воды. С ним также борется лимонная кислота. Но лучше всего установить специальную систему смягчения воды. И не забывайте вовремя пополнять резервуар с солью для посудомоечной машины.



Просмотрено 8 318 раз

Добавить комментарий

Я не робот.