Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
24

Как собрать ядерный реактор?

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



113_big.jpg

Вся информация подана исключительно в любознательных целях. Не рекомендуем испытывать ее на практике.

Вы наверняка пользуетесь электричеством дома, на даче, в офисе… Да и где мы им только не пользуемся. Однако Вы никогда не задумывались о том, чтобы создать свой мини- ядерный реактор? Самое сложное в этой процедуре — достать таблетку урана. Но, если есть связи и немало денег, можно попытаться :)Хотя не будем скрывать, что это сложный процесс.

Итак, что нам понадобиться, чтобы создать собственный ядерный реактор?
* Таблетка изотопа урана 235 и 233 толщиной 1 см
* Конденсатор
* Свинец
* Цирконий
* Турбина
* Генератор электричества
* Графитовые стержни
* Кастрюльку 5 — 7 литров
* Счётчик Гейгера
* Легкий защитный костюм Л-1 и противогаз ИП-4МК с патроном РП-7Б
* Желательно ещё приобрести самоспасатель УДС-15


Сам процесс, который будет описан ниже, был использован при строительстве Чернобыльской АЭС. Кстати, Вы помните, чем это закончилось, поэтому лучше не пробовать, если не желаете испытать то, что испытали в свое время ликвидаторы аварии в 1988 году (лучевая болезнь -> смерть). А вот прочитать для общего развития будет полезно. Немного о уране. Еще из школы мы знаем, что изотоп урана 235 выделяет огромнейшее количество тепла вместе с радиацией. И именно он станет «сердцем» реактора.6113-kak-sobrat-yadernyiy-reaktor.jpg

1. Собирать реактор нужно в таком месте, чтобы его можно было закопать. Сначала следует изготовить печку для плавки свинца и циркония. После этого, возьмем кастрюлю, в крышке которой делаем три дырки диаметром 2х0.6 и 1х5 см. Одну дырку диаметром в 5 см делаем в дне кастрюльки. Затем нужно аккуратно облить сей предмет раскаленным свинцом (без крышки). При этом, на кастрюле должен образоваться слой свинца не менее 1 см.

297_large.jpg

2. Возьмем цирконий и выплавим из него четыре трубы диаметром 2х0.55 и 2х4.95 см и высотой 5-10см. Три трубы вставляем в отверстия на крышке кастрюли, а одну большую — в дно. В трубки с диаметром 0,55 см необходимо дополнительно вставить графитовые стержни, которые должны достать до дна кастрюли.

299_large.jpg

3. Теперь это уже не кастрюля, а настоящий реактор, который нужно соединить с турбиной, генератором и переходником на постоянный ток. У турбины два выхода, один из которых выходит в конденсатор. Затем надеваем защитный костюм и кидаем таблетку урана в кастрюлю. Плотно закрываем ее и заливаем свинцом сверху, чтобы не было щелей. Далее опустим графитовые стержни до конца и заливаем воду в реактор,

4. Теперь необходимо очень медленно вытянуть стержни наружу до тех пор, пока не закипела вода. Температура воды при этом должна составлять не более 180 градусов. Вода кипит из-за того, что внутри реактора размножаются нейтронный урана. При этом, пар крутит турбину, а турбина — генератор.

300_large.jpg

5. Суть конструкции реактора не позволит ему изменять коэффициент размножения. Если число образовавшихся свободных нейтронов равно числу нейтронов, которые вызвали деление ядер, то К=1 и каждую единицу времени выделяется одинаковое количество энергии, если К<1 то выделение энергии будет уменьшатся, а если К>1 энергия будет нарастать, то реактор просто взорвется от огромного давления. Регулировать все параметры можно с помощью специальных приборов.

6. В идеале, такой реактор может проработать 7-8 лет, после чего его нужно утилизировать на свалке химических отходов.



Просмотрено 10 430 раз
  1. slavadnepr Said,

    Пойду собирать)))

  2. Johnny Said,

    ей я собрал но оно ток не дало, 10 мин какойто голубой свет горела и этот реактор зарвался что делать ?! может полонием попробуть

  3. Toni Said,

    Уран заменить синтезированным паладием, 3 м. электролита, разогреть до 1200г, вывести усики для заряда и выхода , 12 об, по окружности, дать заряд в 329В( будет больше взорвется)( а меньше ищи паладий)

  4. Пупочкин ваня Said,

    А у меня ВЗОРВАЛСЯ!!!!!!!!
    ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!????
    ААААА!А!А!А!А!А!А!А!

Добавить комментарий

Я не робот.