Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
20

Журнальный столик. Как правильно выбрать и купить журнальный столик

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Новости "Штучек", Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



die-fabrik-coffee-table1.jpg

Помните времена, когда все вещи можно было купить только по блату, и то, с большим трудом. Тогда об особом качестве и внешнем виде люди не задумывались. Кроме того, вся мебель была типичная. Другое дело — сегодняшний день. Заходя в магазин, мы не знаем, какой товар выбрать и не наткнуться на некачественную вещь. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбрать и купить журнальный столик.

Для чего нам нужен журнальный столик
? Этот предмет мебели создан больше для красоты, чем для удобства. Конечно, на него можно складывать газеты и журналы, однако это создаст лишь впечатление беспорядка. Удобен журнальный столик лишь тем, что на него можно поставить вазу с цветами, а также пить чай с гостями. В Европе журнальные столы чаще всего называют кофейными.


Сегодня наиболее популярны журнальные столики из стекла и металла. Этому есть несколько причин. Во-первых, внешний вид. Смотрятся такие столики очень стильно и эффектно. Во-вторых, цена. Стоимость стеклянного столика будет гораздо ниже, чем, допустим, деревянного, а прочность и надежность выше, чем у пластикового. Производители давно поняли, что привлекает покупателей, и активно выпускают самые разнообразные модели стеклянных и металлических столиков, которые прекрасно вписываются в современный интерьер.

Стеклянные столы очень просты в обслуживании и уходе. Если, допустим, за деревянным столом нужно тщательно следить, покупать специальные средства для ухода за ним, то стеклянный столик достаточно протирать раз в день от пыли.

Некоторые покупатели боятся брать стеклянный столик, полагая, что его можно разбить. Однако современные технологии позволяют создать стекло высокой прочности, и разбить такой стеклянный столик будет не легче, чем разбить металлический. То же самое касается и царапин. Вы можете не опасаться положить на столик ключи или чашку, царапин на нем не останется. Если, конечно, Вы не будете тыкать в него ножом.

Если Вы хотите выбрать недорогой, но качественный журнальный столик, обратите внимание на мебель от производителей в Азии. Можете не сомневаться, столик, произведенный в Китае, не будет отличаться по качеству от столика, произведенного, например, в Германии.

При выборе журнального столика определите, будете ли Вы размещать или хранить на нем какие-либо вещи. Если да, тогда обратите свое внимание на модели с несколькими подстольями.  Высота журнального столика не должна быть менее 40 см. В ином случае, Вам будет очень неудобно им пользоваться. Однако брать столик выше 50 см мы также не рекомендуем. Площадь столешницы может быть разной. Здесь все зависит от Ваших вкусов и площади свободного пространства в комнате.

Если Вы предполагаете, что столик нужно будет постоянно перемещать по комнате или даже в другие комнаты, присмотритесь к моделям на колесиках. Выбирая стол, обратите внимание на его прочность: не прогибаются ли у него ножки и столешница. Обязательно узнайте о величине максимально допустимой нагрузки на столик.

Если Вы хотите купить столик на колесах, попробуйте его прокатить по площади магазина.  Колесики должны ехать ровно и не издавать неприятных звуков.



Просмотрено 18 696 раз

Добавить комментарий

Я не робот.