Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

Выбираем большой телевизор. Как выбрать плазменный или ЖК телевизор с большой диагональю

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



lcd-tv.jpg

Мало кто из людей представляют себе дом без телевизора, а изобилие различных моделей заставляет глаза разбегаться. Сегодня выбрать телевизор гораздо сложнее, чем, например, 10 лет назад. В огромном количестве функций и настроек разберется не каждый. Сегодня мы расскажем Вам, как выбрать плазменный или ЖК телевизор с большой диагональю.

Большинство покупателей не хотят останавливаться на телевизорах с маленькой диагональю, и самым ходовым «размером» является диагональ в 40″. Именно такая диагональ оптимальна практически для любой квартиры или дома.

Впрочем, выбирая диагональ телевизора, все же нужно учитывать несколько факторов. Если дистанция до телевизора будет составлять длину 3-4 диагоналей (и больше) этого самого телевизора, просмотр программ и фильмов будет не так удобен. В зону Вашего внимания станут попадать посторонние предметы, что исключает «эффект присутствия». Оптимально, если эффективный угол зрения будет меньше, чем ширина экрана. Однако и здесь есть подводные камни. Очень важны также количество пикселей, четкость картинки и наличие артефактов. Чем выше разрешение экрана, четкость и яркость, тем меньше может быть дистанция при просмотре. Большинство телевизоров имеют разрешение 1080р, что очень хорошо. C другой стороны, эфирный сигнал не обеспечивает такого качества.


Поэтому рассчитывать количество диагоналей до телевизора, пикселизацию и все остальные факторы не стоит. Оптимальный вариант — это попросить продавца включить, например, эфирный сигнал на приглянувшемся телевизоре и попытаться отойти на нужное расстояние. А если перемещаться то ближе, то дальше от телевизора, можно определить место, с которого картинка будет оптимальной для просмотра. Однако, если в магазине нет возможности так свободно перемещаться, помните, что дистанция до телевизора должна равняться 2,5-3 диагоналям экрана. Если же видео обладает высокой четкостью, дистанцию можно уменьшить до 2-2,5 диагоналей.

Какой же телевизор лучше выбрать: ЖК или плазму? Несмотря на все споры, которые разгораются вокруг этого вопроса, необоснованны. ЖК и плазма практически ничем от друг-друга не отличаются. Но при этом, среди покупателей бытует мнение, что ЖК — более качественны. На самом деле, производители сосредоточили свои усилия на выпуске ЖК телевизоров просто потому, что технология их изготовления проще и дешевле, чем плазмы. Единственное отличие — наличие LED подсветки в ЖК-телевизорах, которая позволила снизить вес, мощность и размеры устройства. Однако если Вы планируете использовать экран в качестве монитора компьютера, то лучше отдать свое предпочтение ЖК-экрану, поскольку статичную картинку он передает лучше. Если же Вы будете использовать телевизор для просмотра видео, то принципиальной разницы между ЖК и плазмой нет.

bello_avs622b.jpg

Выбирая телевизор, нужно присмотреться к качеству передаваемой картинки. Она зависит от качества матрицы телевизора и качества обработки изображения. Качество матрицы определяется очень просто. Вам нужно отключить все системы улучшения изображения и подать на телевизор сигнал высокой четкости. Не лишними будут такие функции телевизора, как шумоподавление, улучшение цветов, устранение артефактов и другие. Однако эффективность этих функций должна быть заметна невооруженным глазом. Выбирая телевизор, обратите внимание на стандартные настройки яркости, контраста и так далее. Не стоит покупать телевизоры, которые показывают хорошо только в максимальных позициях регуляторов.

Выбирая телевизор, обратите внимание и на аудиосистему устройства. Помните, что требовать высокое качество звука от него нельзя. Какой бы не был телевизор, его характеристики никогда не сравнятся с характеристиками домашнего кинотеатра. Однако Вам нужно убедиться, что аудиосистема оборудована технологиями Dolby Virtual, SRS TruSurround или V-Sound, AmbiSound и т.п.

Функциональность современных телевизоров радует даже самых искушенных пользователей. В современном телевизоре могут находится сразу три тюнера. Очень важно стало возможность подключения телевизора к интернету, поскольку все большую популярность приобретает интерактивное телевидение. Если правильно подойти к выбору телевизора, то он может заменить Вам и радио, и журнал и проигрыватель дисков. Хорошо, если у телевизора будет наличие USB порта для воспроизведения файлов мультимедиа. Однако, снова таки, помните о том, что о видео высокой четкости речь не идет.



Просмотрено 3 830 раз

Добавить комментарий

Я не робот.