Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
29

Как правильно ухаживать за поверхностями из нержавеющей стали

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 3,75 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



stainless_steel_kitchen.jpg

Мебель и техника из нержавеющей стали очень популярны в дизайне помещений. Особенно это касается кухни и ванной комнаты. Однако поверхности из нержавеющей стали требуют особого ухода и обращения. И сегодня мы расскажем, как правильно это делать.

Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле, за поверхностями из нержавеющей стали достаточно просто ухаживать, просто не все это знают.

Отпечатки пальцев. Чаще всего пользователи жалуются на отпечатки пальцев, которые остаются на нержавеющих поверхностях. Мы рекомендуем приобрести специальный полирующий аэрозоль на основе воска. Один-два раза в неделю легко обрабатывайте поверхность спреем, не допуская перебора. А затем протрите ее чистой тканью без ворса.


Сначала убедитесь, что от отпечатков пальцев не осталось и следа. Специальный спрей вернет первоначальный блеск поверхностям и оставит тонкий слой воска. Он не липкий и не заметен, однако, благодаря ему, отпечатки пальцев будет удалять очень легко и просто.
Какие моющие средства не стоит использовать на нержавеющих поверхностях? Никогда не используйте моющие средства, содержащие масла. Именно масло будет притягивать к себе пыль, ворсу и отпечатки пальцев придется долго удалять. Не используйте моющие средства на нержавеющих поверхностях после того, как Вы обработали их специальным спреем. Нарушится восковый слой и поверхность потеряет блеск.

Никогда не используйте абразивные моющие и чистящие средства на нержавеющих поверхностях. Иначе царапин и повреждений Вам не избежать. То же самое касается жестких и металлических мочалок.

Что сделать, если царапин избежать не удалось? Нанесите на поверхность полирующий спрей, после чего протрите поверхность губкой без ворса. Движения должны быть по направлению царапины. После того, как Вы обработали поверхность, еще раз легко распылите спрей, чтобы он заполнил самые мелкие царапины.

Что делать, если на поверхности образовались вмятины? Вмятины — это достаточно серьезные повреждения. И если у Вас нет возможности изнутри выправить ее, тогда понадобиться серьезный ремонт.

Можно ли изделия из нержавеющей стали использовать или держать на улице? Если предметы из нержавеющей стали расположены на улице, например, во внутреннем дворе, то ржавчина им не грозит. Однако коррозия может повредить их. Если Вы живете рядом с морем или океаном, соленый воздух может негативно повлиять на внешний вид нержавеющих поверхностей. Тогда лучше всего при заказе техники или мебели выбирать сталь 316 серии, которая легко переносит пребывание на улице. Если же Вы обнаружите, что где-то появляется ржавчина, от нее очень легко избавиться мягким песком.



Просмотрено 6 574 раз

Добавить комментарий

Я не робот.