Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
23

Зеленые гаджеты: удобная зарядка с топливным элементом на водороде

Категория: "Штучки" - для работы, Гаджет дня, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



minipak_h2-thumb-550xauto-43225.jpg

Уже не первое десятилетие мы слышим от экологов о том, что водород является прекрасным источником энергии. Наконец, компания Horizon произвела зарядное устройство с топливным элементом на водороде.

Зарядное устройство использует энергию водорода для того, чтобы Ваши гаджеты заряжались. Само устройство состоит из трех частей, которые работают в определенной последовательности для получения конечного результата. Первая часть зарядки под названием HydroFILL вырабатывает кислород, извлекая его из воды путем гидролиза. Но каким же образом происходит гидролиз? А все дело в том, что HydroFILL снабжен солнечной батареей, которая и поставляет необходимую для химической реакции энергию.


Далее в ход вступает вторая часть водородной зарядки под названием Hydrostiks, которая напоминает собой пальчиковые батарейки. Это такой себе топливный элемент, для заполнения которого необходим час времени. После этого топливный элемент вставляется в непосредственно зарядное устройство MiniPAK и все.

Однако все это имеет достаточно высокую цену. Например, генератор водорода стоит 500$, а зарядное устройство — 100$. Каждый Hydrostik по 10$. В целом выходит довольно приличная сумма, которую не каждый готов отдать.

И, напоследок, небольшое сравнительное действие. Стандартная батарейка в шесть раз «слабее» водородной. Ведь Hydrostik способен накопить 12 ватт-часов энергии, в то время как обычная батарейка — всего 2 ватт-часа.

 



Просмотрено 1 586 раз

Добавить комментарий

Я не робот.