Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
20

Новый тип аккумулятора заряжается от вибрации

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



1279531718_7-17-10-vibrationbattery600.jpg

С появлением литий-ионных аккумуляторных батарей, многие производители гаджетов отказались от использования батареек АА и ААА формата. Однако до си пор есть устройства, например, пульт от телевизора, которые используют батарейки таких форматов.

Несмотря на то, что форматов батареек очень много, Большинство людей отдают предпочтение именно формату АА. После использования такие батарейки, обычно, выбрасываются, что не только неэкономно, но и вредит окружающей среде.


Новый тип аккумулятора под названием VpGB бл создан специально для устройств, которые принимают батарейки формата АА и ААА. В отличии от батареек, VpGB не имеет определенного заряда энергии, которая используется. Вместо этого, генерирующая мощность аккумулятора возникает в тот момент, когда Вам это необходимо. Все что нужно Вам — это встряхнуть аккумулятор в руке, а затем использовать его в обычном режиме. Это, фактически, вечный аккумулятор, энергия которого никогда не заканчивается. Даже если VpGB станут использовать только для пультов управления — это уже будет огромным шагом вперед на пути к очищению окружающей среды!

И с такими аккумуляторами мобильные телефоны наконец-то перестанут разряжаться. И даже аська для телефона samsung теперь может не выключаться — ведь телефон будет работать все время! Скорее бы уже такие аккумуляторы вошли в наш быт.



Просмотрено 1 292 раз
  1. Татьяна Said,

    А где их можно купить?

  2. mArks Said,

    Пока это только прототип, купить нельзя. Возможно, через пару месяцев уже все будет в магазинах =)

Добавить комментарий

Я не робот.