Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
12

Обзор аудио- видеоплеера Intenso Video Traveller 1.5 (4Gb)

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Intenso Video Traveller 1.5 фото

Говорят, что понедельник — день тяжелый. Быть может, оно и так, только вот если провести день с музыкой, будет не так сложно. И на работе, и дома, и в тренажерном зале, и в путешествии может пригодиться миниатюрный и функциональный аудио- видеоплеер Intenso Video Traveller 1.5 (4Gb). Этот плеер, как и предыдущий гаджет, был предоставлен тестировщикам «Штучек» компанией MTR.COM.UA. Обзор медиаплеера — в продолжении.

Производитель

Разработчиком устройства является компания Intenso, которая стала довольно известной начиная с 1998 года. Эта компания выпускает в основном носители информации, включая жесткие диски, флеш-накопители,  плееры и прочие устройства.

Все товары от Intenso проходят контроль качества  в Германии, где, как известно, к качеству продукции относятся весьма трепетно. Плееры Intenso весьма надежны, это не ноунейм-гаджеты из Китая, а хорошие и практичные устройства из Германии.

Дизайн

inttraveller4gb.jpg

Как только устройство прибыло, мы тут же принялись его распаковывать. Что касается упаковки — удивило, что в вырезе упаковки нет целлулоидной прозрачной вставки. Но держится плеер в упаковке достаточно прочно, поэтому разработчики и не стали добавлять пластик.

Итак, упаковка вполне приятна глазу, на верхнем уровне мы можем видеть само устройство с защищенным дисплеем (защит даже две — пара пластиковых пленочки защищает его весьма надежно). На упаковке, спереди и сзади, находится краткая информация о характеристиках устройства.

Распаковка

Под верхним уровнем находится все остальное — USB дата кабель для соединения плеера с ПК, наушники, подробная и краткая инструкции (с русскоязычным разделом), гарантия от немецкого производителя, диск с драйверами.


sam_0030.JPG

Весьма приятно то, что вместе с устройством поставляются и наушники, причем достойного качества. Есть в продаже множество плееров, поставляемых без наушников, видимо, некоторые производители стараются на этом экономить.

Дизайн устройства

Цвет устройства — черный, диагональ дисплея — 1,5 дюйма, кнопки расположены довольно удобно и нажимаются без особого труда. В нижней части корпуса, на ребре, находится переключатель on|off. Но переведения переключателя в положение «включить» недостаточно. Не читая инструкции, мы сразу попытылись его включить, и ничего не получилось. Оказывается, после того, как вы передвинули переключатель в положение «on», требуется еще и нажать нижнюю центральную кнопку устройства, удерживая ее до включения плеера (3-4 секунды).

Intenso Traveller фото

С правой стороны расположено гнездо для стандартных, 3,5 мм, наушников, а слева — гнездо mini USB для подключения устройства к компьютеру.

Intenso Video Traveller фото

В общем, дизайн понравился, стильный черный корпус с глянцевой передней панелью радует глаз.

Работа с компьютером

При подключении к компьютеру устройство радостно мигнуло дисплеем и показало подключение к ПК. Операционная система Windows XP SP3 без труда нашла драйвера для устройства, и через пару десятков секунд в системе появилось новое устройство, сменный носитель.

Intenso Video Traveller 1.5 (4Gb) фото

Чтение/запись на устройство производится довольно быстро. После записи нескольких графических файлов, файлов музыки, видео и текста мы отключили устройство для дальнейшего теста.

Кстати, от компьютера же устройство может и заряжаться. При этом на экранчике возникают симпатичные анимированные песочные часы, меняющие положение «песка» и собственный цвет — с зеленого на красный.

Автономная работа устройства

После включения устройства появилось меню, с пунктами «Музыка», «Видео», «Рисунок», «Текст», «Эксплорер», «Игры», «Установка».

Следует заметить, что плеер без труда справляется с русскоязычными именами файлов (да-да, у некоторых устройств с этим до сих пор проблемы), и отлично воспроизводит все поддерживаемые типы файлов, включая текст.

Из игрушек оказался только «Тетрис», что тоже неплохо, особенно, если приходится стоять в очереди.

videotraveller_big.jpg

Кстати, в настройках («Установка») можно поменять язык меню (немецкий, русский, анлийский и другие), выбрать яркость дисплея, время автоматического отключения при простое, выставить время и изменить еще пару опций.

С некоторым удивлением отметили, что устройство действительно способно читать текстовые файлы, что может пригодиться некоторым школьникам/студентам или тем, кто собирается в супермаркет за покупками. В память устройства можно загрузить текстовый файл со списком покупок, и вы ничего не забудете.

Подробные характеристики устройства

• Встроенная память 4 Гб
• LCD цветной дисплей 1.5 »
• Поддержка аудиоформатов MP3, WMA
• Поддержка видеоформатов MP4 (AVI)
• Поддержка графических форматов JPG
• Проигрывание видео
• Просмотр графических файлов
• Подключение к компьютеру через USB 2.0
• Li-Ion аккумулятор
• Максимальное время работы до 5 ч
• Зарядка аккумуляторов от USB
• Размеры (ШхВхТ) 37x75x8 мм
• Вес 26 г

Общая оценка

В число минусов можно включить немного неудобное меню, в котором первое время мы путались. Но после второго-третьего раза работы с устройством путаницы как не бывало, все наладилось.

К плюсам хотелось бы отнести практичность устройства, его симпатичный дизайн и небольшие размеры. Качество воспроизведения музыки — вполне достойное, громкости вполне хватает.

В общем и целом, со своими прямыми функциями устройство справляется отлично, радует и емкость батареи, которой хватает на 5 часов прослушивания музыки или просмотра видео.



Просмотрено 19 316 раз

Добавить комментарий

Я не робот.