Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
10

Обзор мультимедийного жесткого диска LG Portable Theater HXF2

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



dsc_0064_1200.jpg

Сегодня мы рады представить своим читателям обзор очередного полезного гаджета, предоставленного нашим партнером, интернет-магазином MTR.COM.UA. На сей раз в руки тестировщиков «Штучек» попал очень интересный девайс, мультимедийный жесткий диск компании LG, LG Portable Theater HXF2 объемом в 500 гигабайт. Честно говоря, уже давно мы хотели опробовать подобное устройство в работе, и теперь мы довольны, гаджет получен, тесты проведены. Результаты проверки девайса в работе, подробный обзор, вы можете видеть в продолжении поста.

Итак, начнем. Впечатление на покупателя производит уже сама упаковка — добротная, с оригинальным «вживлением» прозрачной стеночки, за которой хорошо видно само устройство.

Распаковка

sam_0010.JPG

Упаковка разделена на две части, два «этажа». В верхней части размещается сам жесткий диск и пульт дистанционного управления (да-да, это непростое устройство, к нему действительно поставляется пульт дистанционного управления). В нижней части вся необходимая периферия и сопроводительные документы — инструкция, батарейка к пульту, провод HDMI, переходник HDMI, двойной USB-кабель, бархатистый чехол для устройства, инструкция, диск с драйверами.

dsc_0065_1200.jpg

Дизайн устройства

dsc_0064_1200.jpg

dsc_0070_1200.jpg

Сам диск выглядит отлично — полированная поверхность с прорисованными волнами, сенсорные кнопки управления. В дальнейшем, кстати, мы поняли, что полированная поверхность — один из немногих минусов устройства. Да, конечно, с ней диск выглядит еще более привлекательным, однако же все пылинки прямо-таки стремятся налипнуть на полировку, и затем на поверхности могут образовываться царапины, если пылинки достаточно твердые. Но это, как уже говорилось, один из очень немногих минусов устройства. Лучше всего, когда вы не используете устройство, прячьте его в чехол.

LG Portable Theater HXF2 фото

dsc01133.jpg


Пульт дистанционного управления тоже весьма привлекателен на вид и на ощупь — он маленький, очень аккуратный, и несмотря на размер, вмещает достаточное количество функциональных кнопок, обеспечивающих комфортную работу с устройством.

Да, еще одно отступление — в устройстве нет встроенного аккумулятора, но для работы с компьютером или ноутбуком это и не нужно, запитывается мультимедийный диск от USB-кабеля. А вот при просмотре информации с диска на ТВ подключайте LG Portable Theater HXF2 к электросети.

Кстати сказать, в инструкции строго-настрого запрещается одновременно подключать устройство к USB-порту компьютера или ноутбука и к электросети.

Работа с компьютером

После распаковки мы подключили накопитель к ноутбуку при помощи раздвоенного USB-кабеля. Он тут же опознался операционной системой Windows XP SP3 и через минуту мы уже работали с устройством.

Для испытаний диск использовался в качестве накопителя фильмов, скачиваемых с торрент-трекера. Скачано было фильмов 15, и с этими фильмами LG Portable Theater HXF2 был увезен на дачу. Отметим, что средняя скорость чтения/записи на диск составила 25 Мб/секунду. Файловая же система устройства — NTFS, это позволяет записывать на него файлы большого и очень большого объемов.

В общем, на этом работа с комьпютером закончилась, тестирование по закачке и чтению файлов длилось где-то около пары дней, после чего, как уже говорилось выше, устройство было отвезено на дачу, где его проверяли на совместимость с ЭЛТ-телевизором от Toshiba.

Работа с телевизором

Вместе с LG Portable Theater HXF2 в упаковке мы нашли кабель для подключения к обычному, не плазменному ТВ, и кабель подошел просто отлично. Три канала, два на звук и один на изображение, все, как обычно.

sam_0039.JPG

Диск был подключен к электросети и к телевизору, после чего был испытан пульт дистанционного управления. Здесь снова сделаем отступление — на диске, как говорилось выше, есть сенсорные площадки для управления его функциями, работает все это отменно. Но конечно, пульт дистанционного управления все же удобнее.

4389238871_2094862ac1.jpg

4389239073_0b310fe8f0.jpg

4389239179_9de8d07f77.jpg

4390008160_2fd1bc7208.jpg

Итак, все «завелось» с первого раза, и перед нами предстал вот такой экран, где мы сразу нашли пункт меню «Настройки», и выставили русский язык (там еще есть и английский, немецкий и другие языки — на любой вкус).

При работе с телевизором жесткий диск включает собственный вентилятор, который охлаждает внутренности устройства. На задней стенке устройства есть специальные ножки, которые, будучи установлены на ровной поверхности, оставляют  пространство между поверхностью и стенкой устройства, благодаря чему идет свободный воздухообмен, и диск нормально охлаждается. Не стоит оставлять диск на чем-то вроде подушки или одеяла — если так, то переворачивайте его вниз «лицом», чтобы отверстие для вентилятора было открыто. Если его закрыть, диск очень быстро перегревается.

Работа с файлами

При работе с диском были проверены видео-файлы, закодированные в различных форматах, были проверены изображения, также различных форматов и музыка.

4390007476_eb3ca31b62.jpg

В общем, со всем этим медийный жесткий диск от LG справился «на ура», мы не нашли ни единого файла в собственной медиа-библиотеке, который устройство не смогло бы проиграть. Насчет качества изображения и звука — здесь нет никаких проблем, устройство поддерживает даже разрешение 1080р, чего более, чем достаточно.

 Подробные характеристики устройства

Размер: 153×94×25 мм

Подключение к ПК: USB

Выходы HDMI, A/V (композитное видео, стереоаудио)

Поддерживает видеоформаты: MKV, WMV, ASF, XVID, AVI, RM, RMVB, DAT, MPG, MPEG, VOB, ISO, IFO, TS, M2TS, MTS, TP, TRP, MP4, MOV, FLV

Поддерживает аудиоформаты: MP3, WMA, WAV, ASF, OGG, FLAC

Видеокодеки: MPEG-1/2/4, MJPEG (SD), H.264, DivX HD, Xvid, VC1 (WMV9), RM/RMVB (SD)

Аудиокодеки: WMA, PCM, ADPCM, LPCM (только в видеофайлах), AC3 (5.1 pass-through и даунмикс до 2.0), DTS (5.1 pass-through и даунмикс до 2.0), OGG (только в аудиофайлах, Q0-Q6), MPEG-1 Layer 1/2/3, MPEG-2 Layer 1/2, FLAC, AAC

Форматы файлов изображений
: фото JPG, BMP, PNG/GIF (статические изображения), TIFF (RAW Data)

Субтитры SRT, SUB, SMI, SSA, IDX+

Объем памяти: 500 гигабайт

Общая оценка

В общем, мы не нашли особых минусов у устройства, как ни искали.

Отличный дизайн, как самого диска, так и упаковки, достаточная «нафаршированность» функциями, качественная работа, отсутствие глюков, относительно большой объем (да, 500 гигабайт — этого вполне достаточно для недельной поездки на дачу, фильмов хватит на круглосуточный просмотр).

Единственным минусом, как уже говорилось выше, мы считаем полированную поверхность диска — очень уж легко на ней можно оставить царапинку. Но если использовать чехол, никаких проблем не должно возникнуть.



Просмотрено 3 727 раз

Добавить комментарий

Я не робот.