Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
09

Эффективно используем каждый сантиметр нашего шкафа для одежды

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



reach_in_closet.jpg

Часто мы сталкиваемся с проблемой нехватки места для вещей. Однако, давайте заглянем в шкаф и определим, насколько Вы эффективно используете пространство внутри него. До тех пор, пока Вы не проведете инвентаризацию внутри шкафа, ни о какой эффективности размещения вещей не может идти и речи. Расчистив шкаф от ненужных вещей Вы сами удивитесь тому, сколько еще места в нем есть. Мы предлагаем Вам эффективно использовать каждый сантиметр Вашего шкафа от пола до потолка.
1. Анализ. Как владелец шкафа, проведите небольшой мониторинг. Проанализируйте, насколько эффективно Вы используйте внутреннее пространство шкафа, и для каких целей Вы его вообще используете. Если у Вас очень много сезонной одежды, тогда свои усилия Вам необходимо направить на организацию одежды. Если это шкаф, допустим, ребенка, тогда нужно уделить особое внимание порядку в игрушках и книгах.


2. Одежда. Ту одежду, которую Вы не собираетесь носить ближайший сезон, мы рекомендуем упаковать в специальные чехлы и спрятать в самых верхних или нижних нишах своего шкафа. Подумайте о приобретении удобного шкафа, в котором есть и полки, и стеллажи, и вертикальное пространство для вешалок. Если возможно, используйте вертикальное пространство шкафа от пола до потолка.  Если вещей у Вас слишком много, переберите их и определите, какие из них Вы не носите уже давно. Сложите и развесьте в центре шкафа только те вещи, которые носите чаще всего.

closet-organization-green.jpg

3. Остальное. Такие канцелярские принадлежности, как бумага и папки нельзя хранить в беспорядке, преимущественно из-за их веса. Но нужно создать для них такие условия хранения, чтобы Вы могли легко к ним добраться, не пробираясь через весь шкаф. Идеальным решением станут полки, которые расположены отдельно от главной секции шкафа. Для всяких мелких вещей используйте секции и шкафы, которые идеально подходят по размерам вещи, без образования свободного пространства.

4. Сфотографируйте.
Еще один полезный совет. После того, как Вы разложили и упорядочили вещи, сфотографируйте получившийся результат. На фотографии будет четко видно недостатки и проблемные места шкафа.

Независимо от того, сколько у Вас дома вещей и предметов, вопрос их рационального хранения всегда будет стоять остро. И, если Вы склонны к необдуманным покупкам вещей, которые Вам не очень нужны, возможно, стоит приобрести шкаф небольших размеров. В таком случае Вы несколько раз подумаете о том, стоит ли приобретать эту вещь, и если «да», то где ее будете хранить.

 



Просмотрено 2 814 раз

Добавить комментарий

Я не робот.