Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
30

Сканер нового поколения

Категория: "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



svaner_doc_express.jpg

Ученые с острова Тайвань, работающие в корпорации New Image предложили революционную идею оцифровывать фотографии и документы с помощью нового прибора DocExpress. Гаджет передаст через порт любое изображение так, как будто его отсканировали, хотя в реальности он просто сделает снимок с него.


По большому счету, это устройство, очень похожее издалека на настольную лампу конца прошлого века, может пригодиться тем, кто постоянно работает не со стандартными листами формата А4, а с более реальными по своим габаритам документами, к которым с обычным сканирующим устройством не подойти. Вся линия сканеров нового поколения DocExpress имеет возможность «фотографировать» листы с форматом до А3 включительно и переделывать их в электронном формате в размерах 3, 3,5 и 5 мегапикселей. Кроме того, устройство позиционируется не только как прибор для сканирования и имеет несколько полезных бонусов. Например, с ним можно провести презентацию и по желанию клиента в сканер входят индикаторы поля.

Устройство способно не только цифровать или фотографировать, но и снимает видеоряд, мало того, в хорошем разрешении — качество доходит до 2240 х 1600. С ноутбуком или компьютером гаджет соединен с помощью USB 2.0, электропитание получает от него, а идущий в комплекте с приспособлением программный продукт позволит владельцу работать с уже оцифрованным материалом, редактировать и сохранять его, а так же перевести в формат PDF.

DocExpress можно применять и в качестве мультимедийного центра. С помощью девайса возможно в сжатые сроки провести презентацию любого проэкта или рекламной кампании для большого стечения народа. Камера-сканер может помимо фото и видеоизображений, еще и проецировать информацию или отсканированные бумаги на большой экран, исполняя еще и работу проектора в миниатюре. В продвинутых моделях может быть рассмотрена возможность монтажа дополнительного оборудования для конференций. Это может быть коммутатор или подавитель телефонов. Стартовая и бюджетная модель DocExpress будет стоить около 100 долл.



Просмотрено 1 979 раз

Добавить комментарий

Я не робот.