Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
29

Принципы действия антишпионов

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



антишпион фото

Современная микроэлектроника наряду с развитием цифровой техника ввели в обиход устройства, способные отслеживать любые моменты человеческой жизни. А опутывающие наш мир сети электропитания, линии связи; изобретение энергоёмких аккумуляторов; микроскопические размеры видеокамер, микрофонов и передатчиков радиоволн позволяют вести постоянное наблюдение в практически неограниченном временном диапазоне.

В связи с этим обнаружение скрытого видеонаблюдения, защита от прослушивания как нельзя актуальны и в профессиональном плане и на бытовом уровне.


Основные принципы обнаружения радио-закладок, приборов слежения опираются на особенности их устройства и способах функционирования данных приборов. Они различаются в зависимости от наличия или отсутствия канала связи, его физических особенностей и по конкретному подходу к решению данной проблемы. Так устройства обнаружения приборов, передающих сообщения через телефонную линию конструктивно отличаются от своих радиоволновых аналогов, а обнаружители прослушивающих устройств действуют иначе, чем подавители сигнала. Кроме того обнаружение видеокамеры порой происходит совсем по другим физическим законам, чем идентификация радио-жучка.

Устройства, предназначенные для борьбы с приборами шпионажа, подключенными к линиям электропитания, связи применяют методы, основанные на контроле за падением напряжения, изменением внутренней симметрии, величины сопротивления пропускного канала, его ёмкостной составляющей.

Аппараты, борющиеся с радиопередающими жучками, улавливают активацию передатчика, блока питания и определяют место его нахождения.

Универсальные нелинейные локаторы излучают модулированные радиосигналы, и, улавливая их отражения способны выявить наличие полупроводниковых материалов, из которых и состоят электронные шпионы фиксирующие запись переговоров.

Устройства обнаружения видеокамер функционируют по тому же принципу, но определяют изменение волны отражённой от линзы объектива.

Кроме того защита от прослушивания может вестись методом простого обнаружения прибора, путём обнаружения и подавления передаваемого им сигнала или способом постоянной генерации шумового фона забивающего все линии связи.

Различают сложные профессиональные аппараты, действующие в широком волновом диапазоне, на значительном расстоянии и миниатюрные персональные устройства, монтируемые в бытовые приборы. Так подавитель шпионских программ, превращающих сотовый телефон в жучка, работающего против своего хозяина, может располагаться в кошельке для переноски этого средства связи.



Просмотрено 1 864 раз

Добавить комментарий

Я не робот.