Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
28

Настоящий металлоискатель — хобби или профессия

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



металлоискатель фото

Немецкий физик Х.В. Дофе, изобретая систему индукционного баланса, не мог предполагать, что она послужит основой первого металлоискателя сотню лет спустя. В начале 20 столетия был разработан прибор для сокращения фактов воровства на заводах США ставший предком всех современных металлодетекторов.

Сложно перечислить все виды профессиональной деятельности, в которых используются металлоискатели. Такие известные приборы как миноискатели, применяемые военными и спецслужбами для разминирования; арочные детекторы в аэропортах, таможенных терминалах; ручные обнаружители металла в руках сотрудников безопасности при проходе в места большого скопления людей; металлодетекторы в руках поисковиков и искателей кладов отодвигают на задний план такие сферы использования как обнаружение подземных трубопроводов, электрической проводки и т.д.


Если Вы не являетесь профессиональным охранником или работником таможни, то Вам вряд ли понадобятся устройства для досмотра граждан на предмет выявления незаконных металлических изделий, такие как арочный или ручной металлодетектор garrett super scanner, но его модифицированные аналоги могут пригодиться практически каждому.

Судите сами. Покупка земельного участка в незнакомой местности может обернуться неожиданными сюрпризами в виде подземного трубопровода, электро-кабеля или канала связи, что негативно скажется как при рытье колодца, закладке фундамента, так и при выполнении менее глубинных работ. Обнаружение замурованной в стену электропроводки, поиск оброненной иголки, конечно, не требуют приобретения серьёзного прибора, такого как garrett gti 2500, но миниатюрный прибор, встроенный в телефон Nokia подойдёт как нельзя кстати.

Совсем другой разговор, если Вы являетесь любителем-поисковиком или только собираетесь им стать. Достаточно вспомнить детство с его играми и захватывающими поисками сокровищ. Азарт присущ человеческой породе и не столь важно как он выражается: в поиске старинных монет в заброшенном доме, ювелирных изделий на пляже, немецких крестов на бывшем поле боя прошедшей войны — вне зависимости от возраста, образования и специальности стремление к обретению неведанных ценностей заложено в каждом.



Просмотрено 2 216 раз

Добавить комментарий

Я не робот.