Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
24

Как обойтись без кондиционера? Пять лучших альтернатив

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 2,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



477187_800×800.jpg

Все люди с нетерпением ждут лета и солнца, а когда лето таки наступает, мы не знаем, куда деваться от изнуряющей жары. Хорошо, если у Вас дома или на работе есть кондиционер. Если же этого чуда техники у Вас нет, приходится выкручиваться с помощью альтернативных источников желанной прохлады. Сегодня мы подскажем Вам, как обойтись без кондиционера летом.

1. Возьмите немного льда и положите его в миску. Поставьте миску со льдом между собой и работающим вентилятором. Таким образом, Вы будете сидеть не под потоками горячего воздуха, а под освежающим прохладным ветерком.


2. Обрызгайте свои шторы или занавески водой из пуливизатора. Когда в открытое окно будет дуть горячий ветер, влажные шторы охладят его и задержат уличную пыль. Чем Вам не кондиционер с очистителем воздуха? 🙂

3. Неплохой способ охладиться днем — это открывать окна и балкон ночью, когда на улице прохладно, и закрывать утром, перед поднятием температуры. Тогда прохлада в доме сохраниться на весь день. Если же поставить в окнах небольшие вентиляторы, то освежающий сквозняк Вам обеспечен.

4. Чем жарче на улице, тем меньше нам хочется что-либо делать. И это немудрено: умный организм старается делать все возможное, чтобы не перегреваться. Поэтому, если у Вас есть возможность побездельничать в жару — сделайте это. И помните, чем больше бытовых и офисных приборов включено, тем выше будет температура в помещении.

5. Купите кондиционер. Мы понимаем, что это не самый оригинальный рецепт спасения от жары, но Вы никогда не пожалеете о своей покупке. Тем более, что можно выбрать бюджетную модель, которая неплохо поможет Вам спастись от жары.

А у Вас есть какие-нибудь оригинальные способы спасения от летнего зноя?



Просмотрено 2 757 раз

Добавить комментарий

Я не робот.