Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
22

Швейная машина для дома. Как правильно выбрать и купить швейную машинку

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (14 голосов, средний: 3,14 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



11.jpg

Еще лет 20 назад швейная машинка обязательно была в каждом доме. Мамы и бабушки старательно шили одежду для всей семьи, а также полотенца, наволочки. простынки и даже одеяла. Сейчас у многих отпала необходимость в швейных машинках, но есть хозяюшки, которые предпочитают шить одежду своими руками, будучи уверены в качественной работе и хорошем покрое. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбрать и купить швейную машинку для дома.

Современные швейные машинки очень отличаются от тех, что были несколько десятилетий назад. Машинки различаются по способу управления. Механические швейные машинки требуют постоянного и непосредственного Вашего участия. Вы запускаете с помощью педали и ручного привода машинку и контролируете процесс перемещения ткани. Механические швейные машинки зачастую ограничены стандартным набором функций и видом строчек.


В продаже бывают швейные машинки с компьютерным управлением. Специальный микропроцессор помогает управлять всем действиями. Естественно, что такая машинка буде стоить гораздо дороже механической, а объем выполняемых функций практически неограничен.

Есть еще один вид швейных машинок — электромеханические. Это что-то среднее между механической и машинкой с компьютерным управлением.

15052008092729.jpg

Выбирая швейную машинку, уделите особое внимание выбору челнока. Именно в него заправляется нижняя нить и от него зависит весь процесс шитья. Самый популярный вид — качающийся челнок. Его используют производители недорогих машинок. Однако это не самый идеальный вариант, поскольку челнок имеет способность вибрировать при работе, создавая неровную строчку. Ограничение ширины у такого челнока составляет до 5 мм.

Горизонтальный челнок немного предпочтительнее качающегося. Вибрация при работе создается небольшая и нить редко путается. Однако нужно порядком наловчиться, чтобы контролировать ее натяжение. Самый лучший на сегодня челнок — вертикальный. Он используется в самых дорогих и современных швейных машинках. Вы можете быть уверены, что работа с такой машинкой доставит Вам только удовольствие.

Функциональность швейной машинки заключается в количестве видов строчек, которая она умеет делать. Самые простые машинки работают с 2-3 видами строчек. Более мощные швейные машинки могут воссоздавать несколько сотен видов строчек. Выбирая машинку, определите, нужны ли Вам столько видов строчек, или можно будет обойтись несколькими. На дорогих машинках Вы сможете делать даже несложные вышивки, которые позволят украсить одежду и постель.

Выбирая швейную машинку, обратите внимание на то, какая высота остается под лапкой. Так Вы сможете определить, можно ли будет работать с толстыми тканями или с тканью в несколько слоев.  Желательно, чтобы в швейной машинке присутствовал регулятор давления лапки. Если лапка будет прижата к ткани плохо, строчка выйдет кривой и некрасивой, если слишком плотно — будет тяжело строчить ткань.

Если машинка оснащена функцией перемещения ткани, тогда Вам легко будет работать с вышивкой и декоративными тканями. Однако такие машинки будут стоить немало. Если В часто работаете с тонкими и деликатными тканями, выбирайте машинку с верхним транспортером ткани. Он позволит равномерно продвигать верхнее и нижнее полотно при создании строчки. В швейных машинках могут быть еще дополнительные лапки, нитевдеватель, автоматическая обрезка нитей, линейка и другое. Все зависит от Вашей фантазии и бюджета.

Вот наиболее интересные модели швейных машинок:



Просмотрено 29 946 раз

Добавить комментарий

Я не робот.