Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
21

Просмотр статьи «Выбираем алкотестер»

Категория: "Штучки" - для работы, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



алкотестер DA 8000 фото

Общеизвестно, что любая вечеринка и праздник не могут обойтись без алкогольной продукции. Распитие спиртного не только усиливает всеобщее веселье, но и является своеобразной традицией широко распространённой во всех странах мира.

Однако это не является оправданием ни для Вашего непосредственного начальника, ни для сотрудника ГИБДД, ни для делового партнера. А так как в этом случае не помогут даже крайние меры, как бы ни было сильно желание немедленно протрезветь и такие устройства как ионизатор воздуха очиститель оказываются совершенно бесполезными перед выдыхаемыми парами алкоголя.


В таких случаях наиболее разумным решением будет использование алкотестера – прибора способного с достаточной точностью указать степень опьянения конкретного человека. Только выдохнув воздух из лёгких в это устройство, Вы сможете убедиться в своём состоянии на данный момент.

В связи с широким разнообразием, представленных в розничной торговле моделей аппаратов подобного рода следует иметь, хотя бы приблизительное представление об их различиях, конструктивных особенностях и технических характеристиках.

Приборы, предназначенные для фиксации и определения степени опьянения в зависимости от интенсивности использования, точности показаний и размеров корпуса подразделяются на индикаторные, индивидуальные, специальные и профессиональные.

В бытовых целях обычно применяют индивидуальные (персональные) и специальные алкотестеры.

Персональный аппарат рассчитан на один – два теста в сутки. Большинство моделей работает только от батареек. Предназначены для непродолжительного по времени режима активации. Для удобства применения часто выполняются без мундштука (пластмассовая вставка, имеющая непосредственный контакт с губами тестируемого через которую в прибор поступает выдыхаемый воздух), что негативно сказывается на точности показаний.

Специальные – более точные алкотестеры, рассчитанные на повышенную интенсивность использования, (до 30 ежедневных проверок). Крупнее, дороже предшествующих моделей. Оборудованы сетевым адаптером питания. Имеют полупроводниковый или электрохимический сенсор (основная деталь, ответственная за точность показаний; в зависимости от своего типа имеет заданный срок эксплуатации и нуждается в калибровке). Некоторые из них имеют официальное регистрационное удостоверение о принадлежности к профессиональной медицинской технике, что позволяет использовать их показания в качестве доказательств на суде.



Просмотрено 3 369 раз

Добавить комментарий

Я не робот.