Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
16

Как правильно выбрать и купить смеситель

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 2,67 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



bandini.jpg

Каждый из нас не понаслышке знает, что именно сантехника в ванной комнате и кухне может стоить дороже, чем косметический ремонт в гостиной. Но мало кто знает, как определить, качественная сантехника или нет. Сегодня мы подскажем Вам, как правильно выбрать и купить смеситель для дома.

Каждый смеситель, который представлен в ассортименте, создан специально для ванны, умывальника, кухонной раковины, для биде или душевой кабины.

Смесители для ванны устанавливаются либо на стену, либо на поверхность самой ванны, если позволяют бортики. Настенный смеситель удобен для тех, кто использует его и для ванны и для умывальника одновременно, поворачивая кран. Стандартная длина «носика» смесителя составляет 30 см, но может быть от 20 до 42 см. При выборе смесителя стоит помнить, чем короче и неподвижнее носик, тем дольше Вам прослужит техника. Чем чаще Вы будете его поворачивать, тем быстрее износятся мелкие детали и соединения.


Смесители для умывальника могут также монтироваться как на стену, так и на сам умывальник. Второй вариант более распространен и удобен: открыть воду можно, приподняв рычаг.

Смесители для кухни могут быть самой разной формы. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Обратите внимание на смесители с вытягивающимся душем. Это очень удобно для кухни. Чем подвижнее излив кухонного смесителя, тем удобнее Вам будет им пользоваться.

Все смесители классифицируются по типу конструкции: смесители с двумя кран-буксами или ручками, «однорукие» смесители. Долговечность смесителя определяется качеством изготовленной прокладки. Большинство смесителей имеют резиновые клапаны, но керамические прослужат гораздо дольше. «Однорукие» смесители имеют специальный шаровой механизм. С его помощью Вам нужно всего лишь повернуть ручку вверх-вниз, для того, чтобы регулировать напор воды, и вправо-влево — для регулировки температуры. У таких смесителей есть запорный клапан, от которого и зависит долговечность устройства. Чаше всего клапан изготавливается из керамики или металла, но встречаются модели с клапаном из нержавеющей стали. Последние — не очень долго Вам прослужат, поскольку низкое качество водопроводной воды будет постепенно выводить клапан из строя. В этом случае его спасут фильтры для воды на трубах при входе в квартиру.

ta2.jpg

Выбирая смеситель, обратите внимание на материалы, из которого он изготовлен. Лучше всего, если корпус смесителя будет изготовлен из латуни. Если поверхность смесителя будет покрыта хромом, а не эмалью, болезнетворные микроорганизмы не смогут размножаться на ней. Часто можно встретить смесители, частично изготовленные и пластика (рукоятки, души, кожухи).

Выбирая смеситель, ответственно отнеситесь к выбору производителя. Если Вы хотите, чтобы устройство прослужило Вам более полутора лет, не выбирайте продукцию китайских производителей.

Стоит отметить, что даже пена для ванны создает больший объем, если ваш смеситель выдерживает нужный напор воды. В общем и целом, если ваша сантехника отвечает всем современным требованиям, то и удовольствия вы получите несравненно больше, чем от постоянно текущего крана, который портит всю радость от купания и умывания. Хороший смеситель и китайский ноунейм, это как натуральная косметика и рублевая химия, которой можно только себе навредить.



Просмотрено 2 283 раз

Добавить комментарий

Я не робот.