Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
10

Как правильно выбрать и купить кухонный комбайн

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



kk_0.jpg

Кухонный комбайн незаменим для тех, кто любит баловать себя и свою семью различными блюдами. Также, кухонный комбайн станет очень полезным помощником, если в семье есть дети. Функции этого полезного кухонного прибора сложно перечислить, и поэтому у многих возникает логический вопрос: «Как правильно выбрать и купить кухонный комбайн?»

Решив приобрети себе на кухню помощника, ответьте на два очень важных вопроса:
— каковы размеры Вашей кухни?
— какие блюда Вы чаще всего готовите?

Для небольших помещений выбирайте модель поменьше. Вас порадует доступная цена, однако и функциональность у такого комбайна будет ниже. Но с помощью такого прибора Вы легко сможете сделать фарш, порезать овощи, замесить тесто или взбить яйца. Мощность небольших комбайнов составляет от 400 до 700 Вт, а объем чаши — до 2,5 литров.

Комбайн со множеством насадок и функций, в том числе с соковыжималкой, цитрус прессом, мороженицей и др., будет стоить дороже, а и места займет больше. Однако такой комбайн незаменим, если приготовление новых блюд — Ваша стихия. Чаша такого комбайна составляет до 3 литров объема, Вы сможете регулировать скорость работы. Мощность таких комбайнов составляет от 700 Вт.


Зайдя в магазин бытовой техники, Вы удивитесь огромному количеству насадок, которые комплектуются вместе с комбайном или продаются отдельно. И не всегда понятно, для чего именно предназначена та или иная насадка. Мы попробуем Вам в этом разобраться. Насадка в виде ножа с двумя лезвиями позволит Вам рубить и измельчать овощи и фрукты для салатов, заправок, зажарки. Дисковый нож с диагональной прорезью посередине легко нашинкует или нарежет ломтиками продукты. Вы сможете сами устанавливать разные режимы нарезки.

161-2.jpg

Дикс-терка предназначен для натирания продуктов. Прорези в терке могут быть разного размера и формы. Также может присутствовать специальная насадка для картофеля фри. Диск эмульгатор отлично справится с перемешиванием и взбиванием. Эту же функцию могут выполнять и венчики.

Чаша-блендер чрезвычайно удобна для приготовления жидкого теста, пюре, протертых супов и коктейлей. Если Вам нужно приготовить другое тесто, используйте специальные насадки-тестомешалки в виде крюка или лопатки. Макси-пресс спасет Вас, если в дома есть маленький ребенок. Вы сможете легко приготовить детские пюре и муссы.

Мини-мельница поможет Вам быстро измельчить сухофрукты, орешки, зелень, чеснок и лук. Цитрус-пресс наверняка видели все. С его помощью заряд бодрости в виде стакана освежающего фреша Вам обеспечен. Мини-мельница весьма вам пригодится, если вы любите спагетти карбонара.

Мороженица станет незаменимой, если Вы предпочитаете продукты собственноручного приготовления без консервантов и красителей. В кухонном комбайне редко можно встретить мясорубку. Но в продаже можно найти специальные насадки с ножами и решетками.

Покупая кухонный комбайн, у Вас в комплекте уже будет определенный набор насадок для него. Однако многие производители отдельно выпускают для продажи некоторые виды насадок (например, цитрус-пресс или мороженицу). Естественно, чем больше насадок, тем дороже Вам обойдется покупка кухонного комбайна.

large_bosch_mcm_5540.jpg

Покупая кухонный комбайн, обратите внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Надежней всего — металлическая чаша. Бывают также стеклянные и пластиковые чаши. Металлическая чаша идеально подходит для мяса, пластиковая — для теста и соусов, стеклянная — для овощей. Можно приобрести сразу несколько чаш.

Мощность комбайна может колебаться от 450 до 100 Вт. Выбирая комбайн, обратите внимание на соответствие мощности и объема чаши. Самыми лучшими соотношениями являются 300 Вт/1,5л, 400 Вт/2 л, 700 Вт/3 л. Однако если есть возможность выбрать более мощный комбайн — отдайте предпочтение ему.  Важным показателем является скорость вращений. Обычно она колеблется от 15 до 12 000 оборотов в минуту. В обычных моделях скорость не регулируется, в то время как в более дорогих моделях Вы сами можете выбирать ее.



Просмотрено 3 703 раз
  1. Инна Said,

    А я использую кухонный комбайн Thermomix он очень прост и удобен в применении, он сочетает в себе массу функций, легко моется, компактен, пользуюсь им очень давно, еще ни разу меня не подводил. Термомикс — идеальный прибор для повседневной готовки!

Добавить комментарий

Я не робот.