Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
09

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



3a.jpg

Каждый ребенок знает о том, что лучше всего хранить продукты в холодильнике. Однако, на удивление, не каждый взрослый знает, как правильно хранить продукты. Мы посчитали, что это недоразумение нужно устранить, и сегодня мы расскажем Вам о том, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Если у Вас небольшой холодильник, и места для всех продуктов не хватает, пересмотрите и решите, что Вы можете хранить и на полке. К ним относятся запечатанные консервы, хлебобулочные изделия, крупы и так далее. Нет смысла хранить эти продукты в холодильнике, поскольку они не только занимают место, но и затрудняют циркуляцию воздуха. А это, в свою очередь, приводит к скорейшей порче тех продуктов, которые нельзя хранить вне холодильника. Вообще говоря, холодильное оборудование очень разнообразно, но пока мы говорим именно о бытовых холодильниках.


Так вот, мясо и рыбу хранят в морозильной камере, однако, если в ближайшие сутки Вы планируете что-то приготовить из тих продуктов, поместите их в пищевую пленку и положите на полку под морозильником. Так Вы максимально сохраните вкусовые качества, которые частично теряются при заморозке.

К слову, пищевая пленка обязательно должна быть на каждой кухне. Некоторые продукты обладают активным запахом, а другие — его активно впитывают. Пищевая пленка же поможет сохранить первозданный вкус и запах всех продуктов. Особенно важно заворачивать продукты в пленку, если у Вас на кухне стоит холодильник с системой No Frost.

b386a2fd16f98ce0a24f940876bb7c52.jpg

Осмотрев свой холодильник, Вы наверняка заметите, что он поделен на температурные отсеки. Прочитайте хорошо инструкцию, обычно там пишется о рекомендациях к продуктам, которые должны храниться в каждой температурной зоне. Если Вы храните в холодильнике выпечку и хлеб, кладите ее в негерметичную посуду, накрыв предварительно тканью сверху. Молочные продукты должны храниться при температуре от + 3 до +6°С. Яйца лучше всего хранить в специальных ячейках или контейнерах.

Овощи и фрукты кладите на самое дно холодильника в специальные отсеки. При этом нужно периодически их просматривать, удаляя испорченные и протирая от конденсата. Не мойте ягоды и фрукты перед хранением, так они дольше сохранят свою свежесть.

Минеральную воду не стоит замораживать или сильно охлаждать, от этого она начинает терять лечебные свойства. Не ставьте в холодильник горячие продукты, а дождитесь их остывания.



Просмотрено 3 042 раз

Добавить комментарий

Я не робот.