Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
07

Бытовая техника – что новенького?

Категория: "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



kovrik.jpg

Японские разработчики пополнили рынок очередной бестолковой разработкой. Будильник Blowfly в назначенное время запускает маленький вертолетик, который включает сирену и начинает беспорядочно носиться по комнате, сбрасывая с полок мелкие предметы. Конструкторы считают, что пока вы отловите летающий аппарат и приберетесь в комнате, то проснетесь на все 100%.

Еще одна подобная разработка появилась благодаря стараниям Yankodesign. Компания оформила свой будильник в виде коврика. Чтобы заставить его замолчать, нужно наступить на коврик всем весом – нажатия руки недостаточно. После этого будильник отключается, а на коврике зажигается дисплей, показывая текущее время.


Конструкторы климатических установок решили сэкономить на источнике питания и создали бытовой увлажнитель воздуха, работающий от разъема USB ПК. По утверждению разработчиков, механический увлажнитель имеет низкое энергопотребление и не перегружает блок питания ПК. Настольного – вполне возможно, а вот с ноутбуками экспериментировать не стоит.

Японским инженерам пришло в голову создать гибрид телевизора и микроволновой печи. Мутант получил имя CastOven и имеет LCD дисплей, встроенный в дверцу. Теперь, вместо того чтобы следить за процессом приготовления блюда, вы будете смотреть какой-нибудь «остроумный» рекламный ролик, который прибор самостоятельно выудит с YouTube, исходя из продолжительности приготовления пищи. Как мы без рекламы-то?

Разработчики Artelinea Spa пошли (или послали) еще дальше. Они встроили телевизор в ванное зеркало. Небольшой ЖК-дисплей располагается в углу зеркала и призван, судя по всему, ввести вас в курс последних событий, пока вы занимаетесь утренним туалетом.

В мае этого года в продаже появится электронная книга Kobo eReader ценой всего $150. До сих пор подобные приборы стоили как минимум $300 — сильно не почитаешь. Книга имеет ЖК-дисплей размером 6 дюймов и ее можно читать без подзарядки в течение 2 недель.

Компания Samsung Electronics представила ионизатор воздуха, работающий на принципе плазменной ионизации (классические приборы используют для ионизации высокое напряжение). Для нейтрализации свободных радикалов кислорода устройство использует перекись водорода НО2. Кроме, собственно, ионизации, радикалы перекиси производят обеззараживание воздуха. Отсюда и название установки – «Virus Doctor».

Ultimate Bulb Changer предназначен для замены перегоревших лампочек. Устройство крепится на длинной ручке и имеет электрический привод. Достаточно закрепить в нем лампочку, поднести устройство к патрону и нажать на кнопку. Стоит такая бестолковина всего $80.

Специальный коврик, который защитит мягкую мебель от четвероногих друзей, получил название Sofa Guard. Перед уходом из дома просто раскатайте его, скажем, на диване и можете быть спокойны за мебель. Как только ваш любимец надумает умоститься на ночлег, коврик включит сирену. Нет сомнений, что новинка понравится не только вашей собаке, но и соседям.



Просмотрено 1 599 раз

Добавить комментарий

Я не робот.