Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
13

Как правильно выбрать и купить джакузи или ванну с гидромассажем

Категория: Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



alba2.jpg

Джакузи — это мечта каждого уставшего от забот человека. Мы мечтаем о джакузи с того момента, как только узнаем, что это такое. Эффект пребывания в такой гидромассажной ванне сравним с сеансом приятного или энергичного массажа. Именно поэтому джакузи на протяжении многих лет не только не теряет популярность, но и приобретает ее еще больше. И сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбрать и купить джакузи или гидромассажную ванну.

Собственно говоря, джакузи и ванна с гидромассажем — это одно и то же. Разница лишь в форме сомой ванны. Джакузи создали браться с одноименной фамилией в середине 20-века. Изначально джакузи создавались только для медицинского использования, и лишь позже ванны начали выпускаться массово.


Джакузи представляет собой ванну, на дне и стенках которой расположены форсунки (отверстия). Именно через эти отверстия подается воздух или вода. Такой подводный массаж рекомендован при ревматизме, напряжении, усталости, стрессе, тонусе мышц и так далее. Если же у Вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, то не спешите покупать джакузи без консультации с лечащим врачом.

Девушки и женщины несомненно оценят подтягивающий и антицеллюлитный эффект от джакузи. Подводный массаж улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и повышает настроение. Джакузи давно стало символом респектабельности своего хозяина. Однако сегодня можно купить такую гидромассажную ванну совсем недорого, по цене душевой кабинки. Только не пытайтесь сэкономить на установке джакузи, лучше довериться профессионалу.

Средняя же цена джакузи составляет 500-700 долларов. Чаще всего ванны изготавливают из акрила, благодаря его легкости и прочности. В последнее время активно используется и пластик. Его очень просто обрабатывать и можно перекрасить на свой вкус.

bh0611-41jacuzzi.jpg

Форма джакузи никак не влияет на качество проводимого массажа, и может быть квадратной, круглой, треугольной, в форме полумесяца и так далее. Конечно, чем больше джакузи, тем дороже оно стоит. Стоимость джакузи также зависит от функциональности: различные форсунки, режимы массажей, комбинированные варианты джакузи, подсветка, радио, телефон. Некоторые джакузи даже оснащены водонепроницаемым телевизором. Все это можно изготовить на заказ по своему желанию.

Выбирая джакузи, определитесь с местом ее установки. Если Вы собираетесь расслабляться в ней раз в месяц, стоит задуматься, а нужно ли Вам большое джакузи? ля малогабаритных ванных комнат подойдет прямоугольное джакузи с классическим гидромассажем. Если же Вам хочется чего-то необычного, обратите внимание на джакузи с гидромассажем шиацу. В этом случае, форсунок не 4-5, как в классическом варианте, а до 32. Эффект от такого массажа просто потрясающий!

Если Вы не очень любите лежать в ванне, но любите водный массаж, тогда обратите свое внимание на душевую кабинку с гидромассажем. Она занимает меньше места и имеет вертикально расположенные по высоте форсунки. Вы задаете программу, а струи воды активно или нежно массажируют Ваше тело. Многие дешевые кабинки с гидромассажем имеют функцию «Водопад». Наверху расположен очень мощный душ, который изливает воду со скоростью 170 литров воды в минуту.

Существуют также и комбинированные ванны, которые можно использовать как джакузи и как душевую кабинку.



Просмотрено 4 029 раз

Добавить комментарий

Я не робот.