Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
07

Лучшие кондиционеры этого года. Как выбрать и купить лучший кондиционер 2010 года

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Новости "Штучек", Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (9 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



lg-article1.jpg

Наступает жаркое время года и самое время задуматься о выборе кондиционера, если его у Вас еще нет. Сегодня мы немного облегчим Ваш выбор, рассмотрев три популярные модели сплит-систем. Надеемся, что наша статья Вам немного поможет.

Кондиционер Samsung AQ09RL

 

3b_ab943_small.jpg

 

Начнем мы обзор с кондиционера известного производителя техники Samsung. Кондиционер Samsung AQ09RL имеет практически идеальное соотношение качества и цены. Стоимость сплит-системы составляет около 333 долларов. Samsung AQ09RL, как и множество других кондиционеров, способен работать в режиме охлаждения и обогрева. С его помощью Вы будете хорошо чувствовать себя в помещении площадью 15-20 кв. метров.

По сравнению с другими кондиционерами, Samsung AQ09RL  имеет уменьшенный внутренний блок, его размеры составляют 25,5*72,8*18,5 см. При охлаждении, ветилятор кондиционера способен работать в 4 скоростных режимах, а при нагревании — в трех. Кроме нагревания и охлаждения у Samsung AQ09RL есть функция вентиляции помещения. С ее помощью Вы сможете очистить воздух от пыли и загрязнений. Кондиционер оснащен несколькими фильтрами: грубой очистки, антиаллергенный и дезодорирующий. Также у кондиционера Samsung AQ09RL  есть автоматический режим работы, который очень удобен для поддержания постоянно температуры в комнате, независимо от того, нужно нагреть комнату или охладить. Очень хорошо, что у кондиционера есть ночной режим работы. Он практически бесшумен и очень плавно повышает или понижает температуру воздуха в комнате.


Hitachi RAS-14BH5 / RAC-14BH5

 

4_31601.png

 

Кондиционер Hitachi RAS-14BH5 / RAC-14BH5 также привлекает покупателей оптимальным соотношением функций. С этим кондиционером Вы не будете знать проблем с температурой воздуха в помещении. Габариты этого кондиционера будут больше чем у предыдущего: 28?78?21 см. Вентилятор в устройстве имеет три скорости работы.

Также в Hitachi RAS-14BH5 / RAC-14BH5 предусмотрен ночной режим работы и режим вентиляции помещения. Кондиционер имеет три уровня шума работы, который зависит от режима скорости работы вентилятора. Стоимость этого устройства несколько выше, чем у Samsung AQ09RL. Связано это с тем, что компания Hitachi давно зарекомендовала себя на рынке климатического оборудования, в отличии от других компаний. Следовательно, и цена на кондиционеры Hitachi будет соответственная. Цена кондиционера Hitachi RAS-14BH5 / RAC-14BH5  составляет около 550-580 долларов.

 Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD

 

polnoekrannaya_zapis_23042010_94342bmp_b424f.jpg

Рассмотрим последнюю на сегодня модель сплит-системы Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD. Этот кондиционер — пока еще новинка. Со слов производителя, внутри кондиционера скрывается много новых для нас функций, которые намного упростят процесс управления атмосферой в доме. Модель имеет оригинальную выпуклую форму, но мы, конечно, не на это в первую очередь должны обращать внимание. Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD способен поддерживать оптимальную для Вас температуру в помещении до 35 кв. метров. Благодаря большим лопастям вентилятора, охлаждение и нагревание воздуха будет происходить гораздо быстрее, чем у других моделей кондиционера.

Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD считается инверторным кондиционером. А это значит, что он существенно экономит электроэнергию: при достижении оптимальной температуры в комнате, кондиционер переходит на минимальную мощность работы. Другие модели кондиционеров просто выключаются, а потом снова включаются, что увеличивает потребление энергии. Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD очень чутко реагирует на изменение температуры в комнате, что может быть связано, например, с приходом большого количества людей. в таки случаях кондиционер начинает сразу работать на высоком уровне мощности, создавая комфортный уровень температуры.

 

Уровень шума Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD достаточно низкий, около 20ДБ (при нажатии на определенную кнопку). Это значит, что Вы его практически не будете слышать. Максимальный уровень шума — 40 дБ. В кондиционере установлен ионизатор воздуха, что особенно рекомендуется тем, кто проживает в городах. Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD автоматически может распознать уровень загрязненности воздуха, и, если он превышает определенно значение, запускается система очистки воздуха. При этом, Вы видите цвет датчика, который сигнализирует об этом. Стоимость Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD, как Вы уже догадались, гораздо выше, чем у предыдущих моделей. Стоит этот кондиционер около 830 долларов.



Просмотрено 5 262 раз
  1. Sceler Said,

    Не в обиду будет сказано , но обзор получился предельно примитивным ,рассчитанным разве что на домохозяек , а местами и вовсе не корректным … Очень похоже на заказную рекламу …

  2. mArks Said,

    Вы знаете, наша задача — доступно описывать технические новинки. Для «продвинутых» знатоков кондиционеров обзоры не нужны — они и так в курсе всего происходящего на рынке кондиционеров.

    А насчет заказной рекламы — интересно, кто заказывал рекламу? Все указанные в обзоре компании? Смешно =)

Добавить комментарий

Я не робот.