Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
04

Как правильно выбрать и купить электрический чайник

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



электрочайник фото

Электрочайники практически вытеснили обыкновенные чайники, которые ставятся на плиту. Преимуществ у электрического чайника много: от быстрого кипячения воды до полезных функций. Однако, для того, чтобы прибор прослужил Вам верой и правдой не один год, мы посоветуем сегодня, как правильно выбрать и купить электрический чайник.

Зайдя в любой магазин бытовой техники, Вы поймете, что недостатка в выборе электрочайника у нас в стране нет. Электрические чайники бывают самых разных расцветок, моделей, размеров и по самым разным ценам.

Дизайн электрического чайника Вы вправе выбрать по своему вкусу. Однако обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Дешевые модели, зачастую, изготовлены из пластика, который при нагревании может выделять вредные для здоровья вещества. На сегодняшний день существует много оригинальных моделей из стекла и металла. При этом, не страдает и внешний вид. Такой чайник и смотрится оригинально, и обладает известной прочностью.


Давайте рассмотрим систему работы электрочайника. Электрочайник — это емкость, внутри которой на дне расположен нагревательный элемент. Этот нагревательный элемент может быть открыт и вода напрямую с ним соприкасается, а может быть скрытым. Модели с открытой нагревательной спиралью теряют свои позиции и считаются устаревшими. Однако и у них есть преимущества: низкий уровень шума и невысокая цена. Однако качество воды на сегодня оставляет желать лучшего, и в таких моделях появляется накипь, которую практически невозможно снять. В таком чайнике Вы не разогреете воды «на чашку», поскольку спираль обязательно должна быть покрыта водой. Нагревательные элементы чаще всего изготавливают из нержавеющей стали. В некоторых моделях спираль покрыта тонким слоем нитрида титана в качестве защиты от коррозии и металла.

Выбирая электрочайник обратите внимание на мощность прибора. Логично, что чем больше мощность, тем быстрее будет нагреваться вода. И чем больше объем чаши чайника, тем большей мощности нагревательный элемент необходим. Обычно, мощность электрочайника колеблется в пределах от 1000 до 3000 Ватт. Объем чайника может быть также разный, однако наиболее популярны модели с 1,5-1,7 литрами объема.

kettle.jpg

Хороший чайник обязательно будет иметь фильтр от накипи, которые изготавливаются из тонкой нейлоновой сетки или металла. Однако такая сеточка защитит лишь от крупных частиц накипи. Некоторые модели имеют фильтры из активированного угля и ионообменной смолы. Такие фильтры способны задержать ионы тяжелых металлов и солей. Чем лучше фильтр электрочайника, тем дороже устройство.

В магазинах Вы можете найти чайники, которые оснащены множеством дополнительных функций. Например, в некоторых моделях возможно вращение чайника на подставке на 360 градусов. Это очень удобно, и экономит Ваше время. Для тех, кто любит, чтобы вода в чайнике была все время горячей, есть функция предварительного подогрева воды. Индикатор уровня воды подскажет не только максимально допустимый уровень, но и позволит налить определенное необходимое количество воды. Такой чайник можно использовать в качестве мерной чаши для воды.

Многие современные модели имеют систему фиксации крышки, которые позволят Вам не расплескать кипяток при переносе чайника. При плохо закрытой крышке такой чайник не будет включатся. Все электрические чайники имеют систему автоматического отключения при закипании. Однако стоит обратить свое внимание на чайники и с системой противопожарной безопасности. Если Вы забудете налить внутрь воду и включите, то чайник не станет нагреваться.

Для того чтобы чайник дольше Вам прослужил, стоит выполнять несколько несложных советов:
1. После закипания выливать или использовать всю воду, не оставляя ее в чайнике.
2. Если спираль в чайнике открыта, не забывайте полностью покрывать ее водой.
3. Вовремя чистите накипь с нагревательного элемента.
4. Не используйте для мытья электрочайников обычные моющие и чистящие средства.



Просмотрено 4 119 раз
  1. Валерий Said,

    Могу посоветовать чайники Saturn с контактной группой, вещь очень качественная и главное что безопасная для электрики. Год пользуемся, внутри все чистенько, это при том что чай попить любим в больших количествах. Жена заценила дизайн (что этим женщинам еще надо), ну а чисто в работе криминала не было замечено. Думаю такая стоящая вещь прослужит очень долго.

Добавить комментарий

Я не робот.