Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
26

Чемодан «на колесах». Как правильно выбрать и купить чемодан

Категория: Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (9 голосов, средний: 4,78 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



f6fb086b6aa9328573bcc8899f4c6f56.jpg

Весна уже подходит к своему концу, и скоро наступит жаркое лето. А это значит, что пришла пора отпусков. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбрать и купить дорожный чемодан. Чемодан должен быть обязательно качественным, и, желательно, на колесиках. Вы ведь не хотите нести все вещи на своих плечах от аэропорта до автобуса и так далее, верно?

Качество хорошего дорожного чемодана зависит от нескольких показателей: вместимости, качества материалов, качество мелких деталей. Чем известнее марка компании, которая занимается пошивом дорожным чемоданов и сумок, тем дороже он Вам обойдется. Поэтому, если Вы гонитесь за качеством, а не за «лицом», обращайте внимание на следующее.


Материал, из которого изготавливается чемодан, должен быть носким, стойким к влаге и повреждениям. Ткань должна содержать в себе полиэстер и нейлон с водоотталкивающей пропиткой. В продаже можно встретить чемоданы из пластика с металлической крошкой. Такие чемоданы очень крепкие, но быстро царапаются. Пластик с титановой крошкой очень прочен и не царапается. Кожаные чемоданы очень представительно выглядят, но не практичны. Они достаточно тяжелые, быстро царапаются, стираются и рвутся.

trolleygf.jpg

Если Вы приобретаете чемодан на колесах, посмотрите на их размещение. Если все колеса находятся на одной оси, от такой покупки лучше отказаться, поскольку они совершенно ненадежны. Оптимальный вариант крепления, это когда колесики чемодана прикреплены автономно и вращаются в разные стороны. Для аэропортов лучше всего взять чемодан с четырьмя колесами: они легко катятся и выдерживают значительную нагрузку. Если Вы приобретаете чемодан с двумя колесиками, учтите, что часть веса Вам придется брать на себя. Для того, чтобы колесики не повреждались при перевозке в транспорте, они должны быть немного «утоплены» в корпус чемодана. Хорошо, если присутствует фиксатор колес: при наклонной поверхности Вам не придется догонять свой чемодан. Выбирая чемодан с колесами, обратите внимание на подшипники. Лучше всего, чтобы они были изготовлены из металла.
При выборе дорожного чемодана учтите, что у него должно быть три ручки. Выдвижная и две небольшие, пластиковые или тканевые. Если это тканевые ручки, проверьте, чтобы они были надежно прошиты капроновыми нитками или заклепками. Возьмите чемодан за ручки и подержите. Если Вам неудобно, тогда от покупки лучше отказаться. Ведь в следующий раз у Вас в руках будет не пустой, а наполненный вещами тяжелый чемодан. Если ручка выдвигается, то она должна надежно фиксироваться в разложенном и сложенном положении.

Обратите также внимание и на молнии. Лучше отдать предпочтение массивным пластиковым молниям: они надежны и устойчивы к перепаду температур. Хорошо, если молния будет самовосстанавливающаяся. То есть, если у нее отломается пара зубчиков, она будет работать. Чем шире застежка, тем лучше. Оптимальная ширина застежки — 8-10 мм. В хорошем чемодане есть обычные и кодовые замки.



Просмотрено 42 122 раз
  1. Сергей Said,

    Видел неплохие чемоданы в одном из интернет-магазинов. У них бесплатная доставка по Киеву и на большинство чемоданов гарантия 70 дней.

  2. Чемоданчик Said,

    Полностью согласен с автором статьи…
    И даже больше скажу, т.к. занимаюсь продажей чемоданов и дорожных сумок, народ звонит и спрашивает подешевле и чтоб товар был очень качественный… такого не бывает… об этом знают все…

  3. Katy Said,

    Да уж гарантия 70 дней это просто ничего! А если я заранее покупаю, по-тому что все деньги потом на поездку придерживаю! Не понятно! Больше 5 лет летаю только с одной фирмой, просто проблем нет и вообще не вспоминаю об багаже.

  4. Helen Said,

    Огромное спасибо автору статьи!

  5. Таша Said,

    большое спасибо за статью!!! прочитав советы, купила чемодан и уехав в командировку ни разу не пожалела об этом, и ёмкость, и прочность, и внешний вид…., лёгкий в подвижности, в общем просто супер!!!

Добавить комментарий

Я не робот.