Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
23

Лучшие смартбуки — обзор самых популярных моделей смартбуков этого года

Категория: "Штучки" - для работы, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



smart.jpg

Совсем недавно мы рассказали Вам о том, что такое смартбук, и для чего он нужен. Наверное, каждый для себя определил необходимость такого устройства. Сегодня мы расскажем Вам о смартбуках, которые выпущены в этом году. Узнаем, удалось ли производителей удивить пресытившегося покупателя?

0_adbb0.jpg

Lenovo Skylight по праву считается одним из самых ожидаемых смартбуков этого года. Его появление ожидают в США, примерно в июле по цене в 500$. Устройство работает на базе чипа Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц. Смартбук имеет  10-дюймовый широкоформатный экран высокого разрешения. В устройство будет устанавливаться специальная версия Linux, который направлен на работу с веб-сервисами. Lenovo Skylight будет иметь 8 Гб и сможет хранить данные удаленно на веб-диске объемом 2 Гб. Устройство поддерживает карты памяти microSDHC и к нему можно подключить USB-накопители. Lenovo Skylight будет иметь подключения 3G- и Wi-Fi. Гаджет сможет проработать без подзарядки до 10 часов.


3_e41b7.jpg

Компания HP также решила не отставать и скоро выпустит смартбук под названием HP Сompaq AirLife 100. Модель будет работать на базе Snapdragon и дистрибутиве Google Android. Смартбук имеет 10,1-дюймовый экран, 16 Гб SSD-накопителя и карт-ридер для носителей SDHC.  HP Сompaq AirLife 100 будет иметь возможности подключения к 3G и Wi-Fi. Устройство сможет проработать без подзарядки до 12 часов. Смартбук появится этой весной, однако его стоимость до сих пор неизвестна.

1_009af.jpg

Mobbinova — не такой известный бренд, как его соперники. Однако компания собирается выпустить смартбук Mobbinova Beam на базе чипа NVidia Tegra 2. Модель оснащена 8,9-дюймовым экраном, встроенным SSD-накопителем объемом от 8 до 64 Гб и флеш-памятью для запуска Google Android.  Смартбук будет работать с модулями 3G и Wi-Fi, а также Bluetooth и LAN. На сегодня остаются неизвестными стоимость и время появления Mobbinova Beam.

2_e179d.jpg

Компания Sharp уже впускала пятидюймовый смартбук в прошлом году. В этом году компания запланировала выпуск Sharp IS01 — очередного смартбука на базе 800 МГц процессора Freescale i.MX515 и ОС Ubuntu Linux 9.04. Эта модель также будет иметь 5-дюймоый экран. Кроме того, в аппарат будет установлены 1 ГГц Qualcomm Snapdragon и Google Android. Sharp IS01 сможет работать с модулями Wi-Fi, Bluetooth и иметь тюнер для просмотра телевидения.



Просмотрено 3 880 раз

Добавить комментарий

Я не робот.