Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
21

Как правильно выбрать и купить скейтборд

Категория: "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (12 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



soularc.jpg

Спорт все больше внедряется в нашу жизнь и является неотъемлемой частью развлечения и проведения досуга молодежи. Скейтбординг появился в 80-х годах прошлого века в Америке, и считалась всего лишь забавой. Сегодня скейтбординг считается серьезным видом спорта, которому многие посвящают свою жизнь. Сегодня мы расскажем Вам как правильно выбрать и купить скейтборд.

Учитывая, что цены на скейтборды имеют большие различия, сделать такой выбор очень сложно. Сегодня на просторах интернета часто можно найти статьи по запросам: «Куплю скейтборд», «как выбрать скейтборд», однако развернутую информацию по ним найти сложно. Давайте сначала узнаем больше о строении скейтборда.

Скейтборд состоит из доски с закругленными концами (деки), колес и подвесок, на которые эти колеса крепятся (траки). Каждый из концов деки имеет свое название: передний — ноуз, а задний — тейл. Боковые загибы вдоль доски именуются конкейв. У каждого из скейтбордов загибы разной глубины. Благодаря ним человек может совершать различные трюки. Для изготовления деки используют натуральное дерево — клен. Только доска изготовлена не из цельного куска, а из прессованных слоев древесины. В большинстве случаев, таких слоев семь, иногда бывает шесть и девять. Прочность деки во многи зависит от качества клея, которым склеивали слои.


Профессиональные скейтбордисты предпочитают выбирать деку с дополнительным нижним слоем из пластика. Именно он позволяет скользить по перилами и безукоризненно выполнять трюки. Однако новичкам не рекомендуется такая доска, поскольку она более утяжеленная, чем стандартная. Верхнюю сторону деки должен покрывать слой из наждачной бумаги, которые призван сохранить сцепление между ногами спортсмена и доской.

ams_optic.jpg

Стандартные размеры деки — 80 см, а ширина может колебаться от 19 до 21 см. Выбирая скейтборд, определитесь, что Вам важнее: качество произведенных трюков или правильное приземление. Трюки проще всего выполнять на узких деках, а вот приземляться легче на широких. Чем более упругие края деки, тем на большую высоту Вы сможете подпрыгнуть.

Чем легче дека, тем легче будут выполняться на ней трюки. При выборе скейтборда обратите внимание на дату производства. Дерево очень чутко реагирует на температуру и влажность, поэтому важно купить недавно выпущенный товар.

Траки — тоже немаловажная деталь при выборе скейтборда. Однако требования к ним столь просты, как и важны: траки должны быть прочными. Проследите, чтобы колеса скейтборда полностью скрывались под декой, не выступая в стороны. Самыми прочными являются толстые подвески, но они и увеличивают вес скейтборда, делаю выполнение трюков немного сложнее.

При выборе скейтборда обратите внимание на колеса. Самые прочные — это жесткие колеса. Они прекрасно держат скорость и идеально подходят для катания на прямой поверхности. Однако жесткие колеса очень явно передают вибрацию доски и таким скейтом сложнее управлять.

На мягких колесах ездить гораздо приятнее: они поглощают практически всю вибрацию. Однако такие колеса быстро изнашиваются, поэтому лучше всего их выбирать для катания в рампе. Кроме того, мягкие колеса очень снижают скорость скейта. Диаметр колес для скейтбордов может быть разным, однако существенного влияния не оказывает.

Если Вы только собираетесь осваивать премудрости катания на скейтборде, не стоит собирать его вручную, а доверьтесь уже собранным моделям. После того, как Вы «обкатаете» скейт, сможете самостоятельно определить, какие детали можно заменить. Выбирая скейтборд, не экономьте на качестве. Не стоит выбирать продукцию китайских производителей, поскольку они быстро расслаиваются, ломаются и выходят из строя.



Просмотрено 8 947 раз

Добавить комментарий

Я не робот.