Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
12

Что и как выбрать — тройник, удлинитель или сетевой фильтр

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



270.jpg

Многие из нас, собираясь приобрести удлинитель, задают себе вопрос: а может лучше приобрести сетевой фильтр? Дело в том, что удлинитель и сетевой фильтр нужно выбирать исходя их того, для чего Вам нужны розетки.

Если Вам необходим источник питания для техники: компьютера, телевизора, домашнего кинотеатра, тогда следует приобрести сетевой фильтр. Выбирать сетевой фильтр следует, исходя из таких показателей, как количество разъемов для вилок, уровень защиты фильтра, необходимость дополнительного источника электропитания. Внимательно посчитайте количество техники и количество «вилок». Если техники много, выбирайте сетевой фильтр с семью или восемью разъемами. Не забудьте о том, что разъемы бывают разными. Есть фильтры, в которых совмещены европейский, американский и российский стандарт.


Выбирая сетевой фильтр, обратите внимание на производителя и документы прибора. Китайские производители очень часто изготавливают удлинители, внешне напоминающие сетевые фильтры. Однако, на самом деле, это не так. Изучите паспорт сетевого фильтра, в котором должно быть указано, что прибор оснащен варистором для защиты от импульсных помех и кратковременных скачков энергии, помехоподавляющими конденсаторами и симметричным дросселем для защиты от высокочастотных помех, и плавким предохранителем для непоправимых сбоев в работе сети.

Если Вам нужно подключить к источнику питания лампу, чайник и другие мелкие электрические приборы, тогда нет смысла тратить деньги на дорогой сетевой фильтр. Поскольку удлинитель прекрасно справиться с задачей подключения небольших электроприборов, обратите свое внимание на него. Самое главное в нем — это метраж шнура и количество разъемов. Выбирая длину удлинителя, учитывайте, что шнур не должен быть натянут. Но и излишек проводов тоже будет путаться, и мешать Вам.

Если Вам мелкие бытовые электроприборы расположены в одном месте, возможно, Вам подойдет обычный тройник. С его помощью Вы увеличите количество разъемов одной розетки или сможете поменять стандарт разъема. Тройник одновременно может выполнять роль переходника и разветвителя. И запомните одно правило: если техника дорогая, то лучше всего использовать сетевые фильтры.



Просмотрено 7 654 раз

Добавить комментарий

Я не робот.