Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
29

Кофемолка. Как правильно выбрать и купить кофемолку

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



kaffeemuehle.jpg

Сегодня в любом из специализированных магазинах можно купить молотый при Вас кофе, который потом пакуется в вакуумную упаковку. И, казалось бы, кофемолка дома уже не нужна. Однако истинные ценители кофе знают, что самым вкусным напиток получается из только что перемолотого зерна. Контактируя с воздухом, кофе сразу же теряет часть своего аромата. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать и купить кофемолку.

Кофемолки бывают двух типов: с ножевыми измельчителями и с жерновыми измельчителями. Каждый из них имеет недостатки и достоинства. Ножевые измельчители мелят кофе достаточно мелко, но совершенно неравномерно. Такой помол идеально подойдет для турки,  но не для кофемашины. Принципа работы такой кофемолки лежит в очень острых ножах, которые, разгоняясь, мелят кофе. И, чем дольше Вы держите кофемолку включенной, тем мельче будет помол. Плюс кофемолки с измельчителями ножевого типа в том, что у нее невысокая стоимость.


Однако если дома у Вас установлена кофеварка или кофемашина, обратите внимание на кофемолку с жерновыми измельчителями. Такой прибор стоит дороже, однако и помол у кофе будет более мелким и равномерным. Вы сами сможете регулировать размер степени помола. Принцип работы такой кофемолки тоже достаточно прост: зерна проходят между двумя жерновами из нержавеющей стали. Регулируя степень помола, Вы изменяете расстояние между жерновами. Жернова бывают цилиндрические и конические. Цилиндрические жернова снижают время непрерывной работы кофемолки. Такие кофемолки имеют меньшую мощность и высокие обороты (до 1400 оборотов в минуту). Кофемолки с коническими жерновами имеют высокую мощность и скорость вращения до 500 оборотов в минуту. Такие кофемолки считаются самыми качественными, поскольку кофе в них не пережигается из-за трения, а жернова не перегреваются.

В кофемолках с жерновами имеется дозатор, где Вы указываете, сколько чашек кофе хотите приготовить. Это очень удобно для тех, у кого не очень сильный глазомер.

Исходя из всего, что было сказано, можно сделать вывод. Кофемолки с ножами подойдут для тех, кто варит кофе в турке. Такие кофемолки недорогие и достаточно надежные. Если у Вас стоит кофемашина, тогда потребуется кофемолка с жерновами. Обратите внимание на кофемолки с коническими жерновами, если кофе будет готовиться часто и в больших (промышленных) объемах.

При выборе кофемолки обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Лучше всего, если это будет сталь, алюминий или латунь.



Просмотрено 4 788 раз

Добавить комментарий

Я не робот.