Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
25

Как избавиться от грызунов на садово-огородном участке?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



уничтожитель кротов фото

Уже наступила весна, а вместе с ней прибавилось проблем для владельцев садово-огородных участков. Многие уже готовят рассаду, другие — задумываются, что же делать для того, чтобы обеспечить максимальную защищенность растений. Проблема во вредителях — крысы, слепыши, кроты, все они роют норы (иногда прямо маленькие тоннели), и все это уничтожает корневую систему растений. Давайте посмотрим, что может предложить современная наука против вредителей.


А предложить науке есть что — ультразвуковые отпугиватели грызунов и кротов являются лучшим средством для защиты насаждений. Причем для этого не требуется использовать яды или еще что-то, что больше вредит, чем помогает. Нет, ультразвуковой отпугиватель просто заставляет грызунов удаляться от участка на максимальное расстояние. Животным просто не нравится ультразвук, который они способны улавливать (в отличие от человека).

Такой прибор обычно назвают «кротопуг», отпугиватель кротов, и создан он исключительно для отпугивания грызунов и кротов с участков. В принципе, существует достаточно много моделей кротопугов, и я предлагаю посмотреть некоторые из них.

Модель «Гром-плюс»

кротопуг фото

Этот прибор способен отпугивать вредителей с площади более тысячи квадратных метров. В принципе, с головой хватает для большинства садово-огородных участков.

Характеристики прибора:

— частота работы 300 Гц, интервал 15 секунд;
— пластиковый корпус;
— рабочее напряжение шесть вольт

Модель «Гром-профи»

отпугиватель кротов фото

Это обычный кротопуг, по виду которого вы можете понять, как все такие приборы выглядят. Так вот, этот прибор имеет повышенную эффективность работы, и способен отпугивать вредителей с площали более 1500 квадратных метров.

Характеристики устройства:

— рабочий сигнал частотой в 300-400 Гц, интервал от 15 до 75 секунд;
— алюминиевый корпус;
— напряжение шесть вольт;
— усиливает сигнал механическим способом.



Просмотрено 3 087 раз
  1. counter19961 Said,

    Не помогает.

Добавить комментарий

Я не робот.