Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
19

Удобный сервис ведения домашней бухгалтерии

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Интернет-сервисы, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



домашняя бухгалтерия фото

Ведение домашней бухгалтерии — довольно непростая задача. Ведь цельный бюджет нужно умело разделить так, чтобы и на продукты деньги были, и на коммунальные услуги, и на развлечения. Часто бывает так, что денег вроде бы и много, а проходит пара недель, и уже ничего не осталось. Что же делать? По собственному опыту можем сказать, что домашняя бухгалтерия, домашний бюджет требует четкого учета и планирования. Для этого как нельзя лучше подходит компьютер, подключенный к Интернету. Зачем? Чтобы воспользоваться сервисом «Дребеденьги«. Его мы и опишем для наших пользователей.

Сразу хочу сказать, что пост — не рекламный, просто большая часть наших сотрудников пользуются сервисом уже более года. И думается, что нелишним будет описать, что же представляет собой сервис ведения домашнего бюджета «Дребеденьги».

Интерфейс сервиса, как принято говорить, интуитивно понятный, вам не придется разбираться с ним долгие часы. Функционал разбит на несколько частей — «Планирование бюджета», «Графики, отчеты, история», «Счета, валюты, теги», «Другие действия». Эти разделы доступны в левой колонке.

В правой колонке можно видеть остатки на сегодняшний день, плюс там же можно менять валюту вашего бюджета. Слева можно создать и план контроля расходов (сразу скажу, что сам последней функцией никогда не пользовался, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу).


drebedengi

В центре же размещен главный инструментарий, который также разделен на четыре основных раздела: «Расходы», «Доходы», «Перемещения», «Обмен валют». В принципе, и так понятно, что же собой представляет каждый из разделов. Все же стоит немного подробнее остановиться на описании возможностей разделов.

В первых двух разделах вы можете вносить суммы затрат или доходов, разделяя все затраты на категории. Вначале доступны стандартные категории (например, для расходов это «еда и продукты», «одежда», «медицина», «дом» и прочие). Каждая из категорий может быть разделена еще на подкатегории. Конечно, можно добавлять и свои категории, можно и удалить те, которые вам не нужны.

Да, отметим особую возможность разделения всего бюджета на несколько «кошельков». Ну, например, у вас есть бизнес и семейный бюджет. Вот можно создать два «кошелька», для каждого из которых можно вести несвязанные друг с другом операции.

Кроме того, одной учетной записью могут пользоваться все члены семьи, бюджеты членов семьи могут быть тоже либо связаны, либо вестись раздельно.

Теперь о «Доходах» — здесь все организовано точно так же, как и в «Расходах», так что затруднений с использованием этого раздела быть не должно. Кстати, в нижней части центрального инструментария показаны пять последних финансовых операций. Их список можно расширить и до тридцати, при необходимости.

В разделе «Перемещения» можно перемещать деньги из одного кошелька в другой. Ну, например, вы копите на свадьбу, и для ведения учета затрат и поступлений завели специальный кошелек.

Название раздела «Обмен валют» говорит сам за себя, так что останавливаться подробно на нем не будем.

Радует возможность отслеживания затрат и доходов, за любой период времени. При этом выводится графическая круговая диаграмма (можно выбирать и другие типы диаграмм и графиков). Разделы диаграммы соответствуют категориям затрат и доходов, так что можно за пару секунд понять, на что у вас уходит больше всего денег.

Теперь об оплате сервиса. Базовый функционал — бесплатен (полностью платную программу мы бы не описывали). После базового идут три категории «Light», «Premium», «Gold».

Первая категория «Light» — то же самое, что и базовая, и для получения ее нужно заплатить 100 русских рублей (примерно 3 доллара). Никаких добавочных функций не будет, просто возможность поблагодарить авторов программы.

Категория «Premium» — ее стоимость составляет 250 рублей, и добавляются возможности напоминалка + экспорт в Excel + многопользовательский режим (члены семьи).

Категория «Gold» стоит уже 500 рублей, и она представляет то же, что и «Premium», но с возможностью использовать оффлайновую версию программы.

В общем, отличный сервис, который позволяет выполнять все необходимые для ведения домашней бухгалтерии операции. Думается, что «Дребеденьги» можно использовать и для небольшого бизнеса — все инструменты для этого есть.

И напоследок еще одна полезная ссылка — консультации по трудовому праву. Где есть деньги, там есть и конфликты, проблемы. И проблемы с трудовым правом — едва ли не самые распространенные. Так что стоит получить качественную консультацию специалиста, согласитесь.



Просмотрено 3 189 раз
  1. slavadnepr Said,

    Давно интересуюсь подобными сервисами. Вот например, приспособленный для жителя Украины, хотя воспользоваться может каждый http://www.homemoney.com.ua.

  2. mArks Said,

    О, тоже ничего сервис, спасибо. Но вообще я сам, как писалось в обзоре, более года пользуюсь «Дребеденьгами» и всем доволен )

Добавить комментарий

Я не робот.